尋求神一同與你解決問題

DD Banner (1).png

羅馬書 14:17 因為上帝的國不是關乎吃什麼喝什麼,而是關乎公義、平安和聖靈所賜的喜樂。

你今天被很多事情困擾嗎?

例如,你是否在擔心你的財務,健康或將來?或許你把這些問難題視為自己的責任,所以傾盡全力去解決它們,但最終換來擔憂和懼怕。

神對你說:「不要把焦點放在控制你的問題上。相反,你要先尋求我的國,就是公義、和睦,以及聖靈裡的喜樂。你要看重那份從我的獨生子而來的禮物- 公義。讓你內心充滿我的平安和喜樂。我的孩子,我會一直保守你。」

我們傾向認為身邊的人是問題的根源。我沒有被升職,是因為老闆和同事沒有幫我一把。我發脾氣,是因為妻子和孩子不好。現在,神要我們不再看著身邊的人和事,而要往內求,因為神的國就在我們心裡面。

天國的豐盛其實一早已經在你裡面了。你只要先尋求神的國,追求祂的公義,平安和喜樂,你心中的豐盛就會湧泉般傾瀉出來,在你的生活中實現。 (馬太福音6:33)你會發現神不單止會解決你的煩惱,更會大大地祝福你 - 如晉升,乖巧的孩子和賢淑的妻子。

你要看重你在基督裡的公義,不要看重你的罪和問題。去教會,聆聽被神膏抹的講道,那能提醒你,因著基督完備的犧牲,你已是一個義人。當你真正明白耶穌把你從罪裡完全贖回,你所有的罪都已被赦免,平安和喜樂就會從你的心中湧流出來。

若你再受問題困擾時,不要聚焦在怎麼解決問題。要先尋求神的國和神的義。以此為最優先的,你的內心便會充滿來自神的平安和喜樂。神會把你的問題解決。

韋恩牧師


每日一思

讓你的內心充滿來自於神的平安和喜樂,神自會把你的問題解決。