在神的公義裡得堅立

DD Banner (1).png

以賽亞書54:14 你必因公義得以堅立;你必遠離欺壓,你必無所懼怕;你也必遠離驚嚇,因為驚嚇必不會臨近你。

你曾否問自己,既然神應許我們「為攻擊你而造的兵器必不能奏效」(以賽亞書54:17),為什麼有些基督徒還是會不斷面對層出不窮的挑戰、遭遇疾病和挫敗呢?

這是因為這個應許(就像其他所有的應許一樣),是有附帶條件的 —— 那就是「你必因公義得堅立」。當你在公義中被堅立,欺壓必遠離你;驚嚇必不臨近你。沒有一件攻擊你的武器可以成功打擊你!

要達到這個條件並不困難。首先,你已經擁有公義!當你接受耶穌為你救主的那一刻,你就接受了祂所賜的義,讓祂在你生命中做王。(羅馬書5:17)這公義來自於神,而不是你自己。(以賽亞書54:17)當你在祂的公義中被堅立,攻擊你的武器都必敗落。

在公義中被堅立到底是什麼意思呢?

所謂被堅立,就是得到那給你安全感的基石。神想你知道,你的公義是來自於耶穌的寶血和祂在十字架上完備的救贖,你必須堅信這個啟示,並在當中成長。

當你覺得自己身處風暴中被拋來拋去,開始擔心和懼怕時,你要提醒自己在基督裡的身份。你在基督中就是神的義,而你亦已得著這個義!

當你活出這個信念時,擔心和懼怕便會離開你。因為當你在公義中被堅立,你就會遠離欺壓,你不會懼怕,不會驚恐,這些都不會靠近你!

當壓力來到時,你要堅信在基督裡你就是神的公義。凡要攻擊你的武器,都必不能奏效。當你持續堅信和宣告你在基督中的義,啟示就會顯現,你會經歷神在你生命中的供應、奇蹟、神聖的保護和美好的祝福!

韋恩牧師


每日一思

當你在神的公義中被堅立,為攻擊你而造的兵器必不能奏效。