耶穌 「坐下來」

3.png

希伯來書10:12 唯有基督獻上了一次永遠有效的贖罪祭,就在神的右邊坐下來。

你知道我們曾經欠神一個巨債嗎?

這並不是一筆金錢債務,而是一筆罪債。這筆罪債是我們永遠無法償還的。但神很愛我們,所以祂找出了一個讓我們償還罪債的計劃 —— 祂將祂的愛子賜給我們, 為我們的罪死在十字架上。耶穌本是無罪的, 當祂為我們的罪而被掛在十架時,祂代我們償還了一筆祂沒有欠下的債。

事實上,我們的罪債不止已被全數付清,耶穌為我們償還的更是遠超我們應付的!耶穌的犠牲是超額付出,因為祂不僅聖潔,擁有優秀品格;祂更是永生神的兒子,宇宙萬物的創造者,一個完美完全的人,卻為我們而死!

因為耶穌是神,祂的犧牲比所有從過去、現在和將來都加起來的好人們所帶來的犧牲更大 。祂為所有已故、現在還活著的人和將要來到這個世界的人都犧牲了。祂的一次犧牲永遠地帶走了我們所有的罪。

耶穌的犧牲是遠超我們應付的,因為對於神來說,耶穌的血比從前用來贖回以色列人罪的公牛血和山羊血來的更有價值。耶穌的血也是永生神自己的血,並不是動物的血。祂的血是永恆的,祂的血永遠地潔淨我們,讓我們有永恆的赦免!

每當你滿腦子都是負面的事情時,請記住耶穌,祂為了你的罪犧牲。不僅為你付出了百分之百的代價,他的犧牲是超額付出的。所以,你可以在神的同在裡得著完全和真正的安息,知道祂對你的無比關懷和滿足。神不會在你身上找到耶穌的血不能掩蓋的罪。

親愛的弟兄姐妹,神可以公義地祝福你,你要期待和接受這些祝福,因為耶穌為把你的罪債超額付清了!

韋恩牧師


每日一思

因為耶穌超額付清了你的罪債,你可以在神的同在裡得著完全和真正的安息。