練習安息在主裡

3.png

馬太福音 6:33 你們要先求神的國和他的義,這些東西都要加給你們了。

神不希望你在每天早上起來後,第一件事就是打開報紙或看CNN新聞節目,去接觸世界上所有的壞消息。因為祂知道如果你這樣開始新的一天,你的心便會充滿牽掛、焦慮甚至恐懼。

一位在澳洲生活的母親在報紙上讀到,來自中國的孩子在當地的學校或大學成為頂尖的學生。她看到後便寫信給報社,表達她的想法,她認為這些中國學生為澳洲本土學生帶來的激烈競爭,甚至會就未來的工作機會分一杯羹,嚴重地影響她孩子的未來。

當你在讀報紙、看雜誌、閱讀醫學期刊、經濟報告、看電影或上網時,你獲得的「營養」就是這些不同的外在來源,卻但不是來自神的話語。我並不是反對你接收世界的資訊,但如果你不斷地被這些世俗的事充斥著你的思緒,你的生命便會充滿憂慮。

無論競爭來自何處或是否激烈,這並不重要,因為耶穌可以打開你所需的門,為你帶來生命的供應。耶穌並不希望你整天憂愁生活 —— 你吃什麼,喝什麼或穿什麼。祂說你天上的父非常清楚知道你的一切所需。 (馬太福音6:31-32)

因此,祂向你保證,如果你先求祂的國和祂的義,在這個世界上所追求的都必加給你。

如果你有所缺乏,不要去追求物質的東西,而是要追求神,因祂是你的供應。 如果你生病了,你首要做的不是要追尋「治療方法」, 而是要追求神,因祂是你的醫治。

所以,起床後第一件事,不是打開報紙或看電視;而是打開你的聖經,閱讀神為你帶來的好消息,為新的一天作好準備。當你先求祂的國和祂的義,在這個世界上所追求的都必加給你。

韋恩牧師


每日一思

你要先求神的國和祂的義,在這個世界上所追求的都必加給你。