一無掛慮的禱告

3.png

腓立比書 4:6-7 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

我們在面對挑戰或危機時,總是很容易因此而擔憂。神卻不想看到我們這樣的反應,祂不希望我們為任何事情憂心。祂想看到我們無論遭遇何事都能在禱告中交托給祂,告訴祂我們的所需,感謝祂給我們的回應。當我們這樣行的時候,神所賜的出人意外的平安必將保守我們的心,遠離一切擔憂、焦慮和恐懼。

「一無掛慮?牧師,你說的很容易,你試試跟我的丈夫生活一天,試試管教我那正值青春期的叛逆孩子,看看我的銀行存款,我怎麼可能不擔心呢?」

我了解你所說的,但這句話是使徒保羅受了聖靈的感動所寫的。當保羅寫下這句話的時候,他正被關在羅馬一個地下牢房中,沒有自由。

然而,在這樣的境遇中,他寫下了這句:「 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」

一無掛慮,不是因為問題已經消失,而是因為神的靈在你裡面!

如果你為某事擔心憂慮,你要尋求主。如果你為財務問題感到憂愁不已,你要來到主的面前禱告:

「主耶穌,我不想再為這個問題擔驚受怕,我現在把它交托給你,我祈求超自然的供應,現在就由祢來掌管。我感謝祢的看顧。」

神的話語是信實的,當你這樣禱告,並把一切憂慮交托給神,你會發現祂的平安會在你的心裡面紮根。所以什麼都不要掛慮──讓那個全能的神來看顧和保守你的一切。

韋恩牧師


每日一思

把一切憂慮用禱告來交托給神,你會發現祂的平安會在你的心裡面紮根。