屬神的天時、地利、人和

3.png

傳道書 9:11 ... 快跑的未必能贏,力戰的未必得勝,智慧的未必得糧食,明哲的未必得資財,靈巧的未必得喜悅,所臨到眾人的,是在乎當時的機會。

神的話語告訴我們,即使你跑得快、長得壯有和智慧,也未必能讓你成為人生的贏家。

要成為天國的贏家,就是要在對的地方和對的時間去領受祝福。神掌管著時間和機會,只有祂能在對的時間裡把你帶到對的地方。

聖經上,記載了神如何帶領路得。(路得記)

路得相信神會在她去地裡拾麥穗的時候賜給她恩典。(路得記2:2)。然後,聖經告訴我們:「她恰巧到了以利米勒本族的人波阿斯那塊田裡。」(路得記2:3) 。在伯利恒這麼多田地,她剛好就在她公公的近親波阿斯所擁有的那塊田。可見波阿斯有可能就是她的救贖者,能把她從一個漂流在異鄉、沒有子嗣的年輕寡婦的困境中拯救出來。

波阿斯又剛巧是個「大財主」(路得記2:1),而且他也願意拯救路得。(路得記4:9-10) 。這一切並不是巧合或運氣,而是神在對的時間把路帶到對的地方。(作為信徒,巧合與運氣不能左右你的人生,那些是從偶像崇拜而來的迷信,你應該遠離它們!)

當路得告訴她婆婆,以色列的神就是她的神時(路得記1:16) ,神就記下了她的話,為她把一切都安排妥當了。

今天,神也希望明白這個道理,因為你t亦曾說過:「神啊,你是我的神。」祂就會為你把一切的路都鋪好。

你也許並不知道機遇在何處,但神知道。神把技能、天賦和恩賜都賜給了你,祂知道你該往哪裡去,什麼時候去,和如何完成你該完成的使命!

韋恩牧師


每日一思

神掌管著時間和機會,只有祂能在對的時間裡把你帶到對的地方。