得到各樣的福分

3.png

以弗所書1:3 我們主耶穌基督的父神是應當稱頌的。祂在基督裡,曾經把天上各種屬靈的福分賜給我們。

有人認為「屬靈的福分」僅指那些看不見又摸不著的祝福,例如平安、喜樂,或者某一天可以進天國去。對他們來說,神應許「各樣屬靈的福分」並不包括地上的祝福,例如健康,供應,健全的婚姻等等。

但你知道經文中「屬靈的」是什麼意思嗎?

在希臘文原文中,用的是「pneumatikos」,聽起來好像來自電影《獅子王》中的用詞,但它真正的意思是「屬於聖靈的性質和特性」。舉例來說,如果你擁有屬靈的健康,也就是說這個健康的祝福是來自於聖靈,不是取決於你,乃是從神而來的。

我聽過一個故事,有個人有高血壓;他鍛練身體,健康飲食,可是血壓還是降不回正常的水平。他繼續鍛練,繼續注意飲食,但並不把這些行動視為健康的源泉,他選擇安息在神的真理當中,相信正常的血壓是一個屬靈的祝福。沒多久,他的血壓回復至正常水平。多奇妙!神告訴我們,我們的健康不是取決於我們自己,而是出於神。

同樣地,屬靈祝福在供應的祝福上也是如此。它來自於聖靈,不在於我們一定要做什麼或者不做什麼。

但這並不代表你可以放任自己的身體或在工作上懶懶散散。這段經文是要向我們揭示,你要把你的信心放在哪裡 - 放在自己的能力還是神的能力?

當你相信你已經接受了各樣屬靈的福分,你就會發現自己不單單享有永恆的祝福,而是在這裡,在這刻,在今世,你亦已擁有各樣的福分!

韋恩牧師


每日一思

你已得到了各樣屬靈的福分,而且是只有聖靈才能給予的上好的祝福!