不要為已失去的和錯過而懊惱

3.png

路加福音15:22-23 「父親卻吩咐僕人說:『把那上好的袍子快拿出來給他穿,把戒指戴在他指頭上,把鞋穿在他腳上, 把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂!」

那些繼承一大筆財產的兒女,在外過著揮霍無度的生活。千金散盡之後,便狼狽地爬回家中。大多數父母都會怎麼對待他們呢?

在這個浪子回頭的比喻中(路加福音15:11-24),父親面對這個把家財散盡的兒子,並沒有惋惜失去的家產,更沒有指責兒子。父親看到的是一個浪子回家,是一個機會去讓兒子知道他的愛,一個機會去修復兒子失去的一切。

正如這個比喻中的父親一樣,我們的天父也正在渴望擁抱你,想讓你知道祂有多愛你,祂有多麼願意的修復你所失去的。

可能你最近失去了一些東西,或者因為自己不智的決定而浪費了機遇而感到沮喪。也許你錯過了跟孩子相處的時光,又或者你在學校里蹉跎了歲月。你知道嗎?神看著這些我們視之為「失去」和「錯過」的人事物,祂會視之為機會。當你帶著這些失去和錯過來到神面前,祂會為你修復你所失去的。

即使你像這個浪子一樣,覺得自己離天父很遠,令祂深深失望,請你不要陷入絕望。事實上,當你來到父面前的那一刻,祂便會立即幫你重新披上榮耀的外袍,戴上權威的戒指,以及把鞋穿在你的腳上,那雙鞋意味著你在祂家中重新恢復了兒女的身份。

祂讓你清楚知道你永遠不會失去兒子的名分。

在你天父的家中,你不僅在祂全然的保護中,更享有祂取之不盡的供應和無條件的愛!

韋恩牧師


每日一思

我們的天父也正在渴望擁抱你,想讓你知道祂有多愛你,祂有多麼願意的修復你所失去的。