在神的安息中掙開枷鎖

3.png

腓立比書2:13 因為你們立志行事都是神在你們心裏運行,為要成就他的美意。

你有嘗試過改掉自己的壞習慣嗎?

你可能會發現,當你試圖用自己的意志力去改掉壞習慣時,會有短時間的改善,但但慢慢地故態復萌,最後甚至變本加厲。你的狀態會比你實行改變大計前更糟糕!

只靠自己的能力和意志去改變,這些變化只會是短暫的。

我讀過一個故事,是關於有一個長期抽煙的煙民,他曾經相信憑著自己的意志力,可以戒煙。他告訴自己:「有志者,事竟成!」但他發現,憑藉意志力,他可以在一到兩週內不抽煙,可是之後會再次屈服於煙癮下。

當他自把己的生命交給神,並明白神的恩典時,他告訴神:「主啊,我戒不了煙。我做不到,但你可以改掉我的壞習慣。」每當他點起香煙時,他都會說:「主啊,我正嘗試戒煙,但我不行。我相信你。」他甚至會說:「因為耶穌的寳血,我仍然是一個義人。」

就在同一年,他所有想要抽菸的慾望都消失了!當他被問到是如何成功戒煙時,他說:「這完全是因爲神,不是我自己!這一切都是靠祂的恩典。」這個人失去了吸煙的慾望,這是一個真正的蛻變。

這故事適用於所有事情 - 你是否有沉迷於擔心、憂慮、恐懼、憤怒、不安?或許是藥物、酒精、色情片?當你把它們交給神,並讓神來處理它們的時候,神的大能就會降臨。

當你接受神的恩典,讓神去幫助你完成你做不了的事情時,你會經歷一個由心而發、毫不費力和永久的轉變,然後由內而外,推展至行為上的改變。聖經告訴我們,神在我們心裡面動工,使我們帶著樂意的心和能力的去做祂喜悅的事。神把從前屬血氣的慾望都帶走了並給我們屬靈的渴慕。而神更會加力給我們去活出新的渴慕!

韋恩牧師


每日一思

神把從前屬血氣的慾望都帶走了,並給我們屬靈的渴慕。