今天的食物今天吃

3.png

馬太福音6:11 我們每天所需的食物,求你今天賜給我們。

醫學研究發現擔憂、壓力、恐懼和焦慮會導致胃潰瘍、高血壓和其他健康問題。聖經說喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾(箴言17:22)。聖經也提到,神希望我們凡事興盛,身體健壯,正如我們的靈魂興盛一樣(約翰三書1:2)。

我記得小時候考試時,由於擔憂和壓力,因此我患上了口腔潰瘍,長滿了一嘴的口瘡。當我剛成為一名青少年牧師時,我足足病了三個星期,臥在床上無法起來。因為我的擔心和憂慮,打開了屬靈的門讓敵人乘虛而入。在我開始建立事工之前,魔鬼已經嘗試來摧毀我。

但感謝神,祂使我得自由,得到真正的醫治,並教導我不要擔憂。

當我們剛開始在香港建立教會時,我們有充分的理由為所有事憂愁,但我們並沒有如此。這段經文讓我從擔憂中釋放出來:「所以,不要為明天憂慮...(馬太福音6:34)」你知道嗎,如果你現在已經在憂慮著明天,那就是用今天去過明天的生活!

主並不希望你這樣過活。耶穌曾教導我們要這樣祈禱:「我們每天所需的食物,求你今天賜給我們。」祂沒有說:「求你今日賜給我們這個星期的食物。」 神一天一天地供應我們,不是一個星期一個星期地供給我們。今天的食物只用來滿足今天所需,不是給明天的!

我不是在提倡人要懶惰或不再努力工作。我們要繼續去計劃、組織和準備未來的考試、工作和活動,但不要有帶著壓力和憂慮。神希望你清楚知道,祂每天都供應你,讓你每天活得豐足。無論明天還是將來你需要什麼,祂都必每天供應你,祂的恩典一定夠你用!

當明天來臨時,神的保守和恩典(飲食)也必一同臨到。繼續做你的「功課」,但不要憂慮。只要相信希望你把一切的憂慮都交給祂(彼得前書5:7)的那一位,今天你就享受祂的平安和生命!

韋恩牧師


每日一思

不要為明天憂慮,神的保守和恩典(飲食)也必在明天一同臨到。