以耶穌為生命的「糧」

3.png

約翰福音 6:57 永活的父怎樣差我來,我又因父活著;照樣,吃我肉的人也要因我活著。

我曾聽說有兩個患癌症的男人…

當牧師探訪第一位男士時,他全神貫注地聽牧師講話,全然接受牧師分享的信息。今天,那位男士在那牧師的教會裡敬拜,而他的癌症已完全得醫治。

這位牧師也到了另外一位患癌症的男士家裡,探訪他們一家。當牧師到訪時,電視正開著,患癌的男士對牧師所講的內容也不怎麼感興趣,繼續看電視節目。最終,他並沒有得到醫治。

這兩個故事的啟示我們,信心和能否領受神的大能是有莫大的關係。第一個男人極度渴望得醫治,另外一個即使癌症即將會帶走他生命,卻對不感興趣。

要從神那裡領受到祂的大能,其中一個主法方式就是你要開始與祂互動,並有興趣認識祂更多;這需要透過聖經,吸收並了解所有關於耶穌的一切。這就是以耶穌為生命的糧的意思。就在你了解到事情開始發生之前,無論你需要甚麼,神已經供應你的所需。你會被鼓舞和更新,你的黑暗會被光驅趕。當你閱讀聖經和聽神的道,以耶穌為每天的糧時,你的生命是不可能原地踏步的。因為耶穌曾說,「我對你們所說的話就是靈,就是生命。」(約翰福音 6:63)

神想耶穌成為你的「糧食」。通過聖經、聖靈給我們的啟示和十架的工,基督餵養我們的生命。

我們享受耶穌這份「糧食」,就像享用美味食物一樣。當你這樣做的時候,耶穌的應許亦會實現-「吃我肉的人也要因我活著」!

韋恩牧師


每日一思

當你閱讀聖經和聽神的道,以耶穌為每天的糧時,你的生命是不可能原地踏步的。