你安息 神運行

DD Banner (1).png

哥林多後書12:9 「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。

保羅道出天國的第二大秘密。第一大秘密是耶穌在路加福音17:21揭示的「天國在你裏面」── 而第二個,就是在這句經文中告訴我們「祂的恩典是我們一切所需。」

為什麼呢?

因為神的恩典會讓基督徒生命中的一切都彰顯神的大能。

首先,你得救是本乎恩(以弗所書2:8)。因為神的恩典,你罪得赦免,又蒙基督所賜之義(羅馬書5:17)。

其次,因為神的恩典,你被賦予才幹(以弗所書2:10;雅各書1:17),並有機會施展,一生亨通(申命記8:18)。

第三,恩典是神運行在你裏面的大能,經由你,並為你效力(腓立比書2:13)。

接下來,保羅說明了要如何在你生命中開啟神的恩典帶來的大能——就是通過你的軟弱。也就是說,是在你對某件事情無能為力的時候——無論是懷孕生子,求職,尋找另一半,還是養育兒女,經營婚姻,追求事業成功。

當你認為可以通過自己的能力做到某事時,實際上你是在削弱神的恩典帶來的大能。但當你認識到自己需要神,對神說「我完全依靠你」時,神恩典的大能便會運行在你的生命中。

所以保羅說,「我更喜歡誇自己軟弱」,意味著,神的大能就會彰顯!

無論何時,當你因課業、工作、團契小組、教會事工、婚姻關係、教養孩子等等而屢屢失敗、喘不過氣時,便是你見證神的最佳時刻。你只需呼求他的恩典,神便會顯神跡為你扭轉乾坤。你一求告他,基督的大能就會運行在你生命中!

韋恩牧師


每日一思

神的恩典在你的軟弱上顯得完全。