讓公義、和平和喜樂湧流

DD Banner (1).png

羅馬書14:17 神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。

我們若本應每天先求神的國和神的義(馬太福音6:33),就需要先知道何謂神的國。我曾以為神的國就是傳教的禾場,而尋求神國就是要做傳教的事工。

後來我才明白到,神的國,不是由外到內的注入和轉化 ──「神的國不在乎吃喝」,而是從內到外的流露和展現 ──「只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂」。

可見,先求神的國,是每天都把讓公義、和平並聖靈中的喜樂在你的內心湧流為首要事情。

公義並不是與你的行為和善事有關,而是指耶穌賜給你的義(羅馬書5:17;哥林多前書1:30),這是祂給你的禮物。神希望你的生命建立在真理之中,在基督裡成為神的義(哥林多後書5:21)。

耶穌復活後,向門徒顯現時說:「願你們平安」。同時,耶穌把被刺穿的手和肋旁指給他們看(約翰福音20:19-20)。神想你知道,他兒子在十架上的捨身,已為你帶來平安。因祂背負了你的罪債,使你心得安息。你已經與神復和,並擁有神的平安。

當你在讀聖經、敬拜或聽道時遇見耶穌,便會被喜樂充滿。就像門徒看見耶穌、祂的手和肋旁時,因而被聖靈充滿的喜樂一樣(約翰福音20:20)。

因此,每天你應先看見自己在基督裡已稱義。不要想著自己的罪,而要意識到你已經是義人。無論是在讀聖經還是聽道,你要看著耶穌被刺穿的雙手和肋旁,這代表了祂在十字架上為你成就的一切。當你看見自己一切的罪得赦免,你的生命便會流淌著平安和喜樂。做到這些,你就是在尋求神的國!

韋恩牧師


每日一思

尋求神的國,是讓公義、和平並聖靈中的喜樂在你的內心湧流。