銘記十字架

DD Banner (1).png

希伯來書10:17⋯「我不再記念他們的罪愆和他們的過犯。」

我不知道你會怎麼看待這一節,但在我看來,這節就是福音。

上帝知道我們所有的罪 —— 無論是過去的、現在的或將來的 —— 即便如此,他還是說:「我不再記念你的罪愆!」在古希臘文裡,「不再」這個詞是一個強烈的雙重否定;也就是說,神是在說,「我絕對不會再紀念你的罪過了!」

那麼,神是為了我們降低了自己的標準嗎?

不是的,神還是聖潔完美的。他的確記得我們所有的罪 —— 兩千年前,耶穌在十字架上已經為我們所有已犯的或將犯的罪受罰。所以到了今天,上帝不再想起我們的罪。因此,我們也不應該再因自己的罪而耿耿於懷。

每一次我們為自己的過錯感到自責的時候,神都希望我們能記住十字架的救贖,並且宣告,「主耶穌,你為我今日所犯的罪受刑罰。因為你承受了我的審判,神便不會因我的罪審判我。因為你為我的罪受了責罰,神便不會責罰我。」

如果我們不定睛於十字架的救贖,我們就會糾結於自己的過錯,並且坐立不安地等待審判的來臨。這樣的想法,往往帶來絕望,甚至更多的罪。

我們必須要認識到,我們的罪已經得赦免,我們已經永遠得救。這樣的定心針會把我們帶到上帝面前,領受他的恩典和力量。

希伯來書10:12, 14節說道,「但他(耶穌)獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了⋯⋯因爲他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全⋯⋯」

因為耶穌在十字架上的完美事工,我們得已被神成就生命至完滿,且被神完全的接納。

朋友,聽聽神對你說:「我是憐恤人的神,我不再記念你的罪」。接下來的人生,就為祂的榮耀而活吧!

韋恩牧師


每日一思

耶穌基督在十字架上已經完全地潔淨了我們已犯或將犯的罪。