在神的安息中尋得祂的恩典

3.png

路加福音2:40 孩子漸漸長大,強健起來,充滿智慧,又有神的恩典在他身上。

這一節聖經所講的就是神的恩典臨到耶穌身上。

聖經中亦提到,罪在哪裡增多,恩典就在哪裡格外增多。(羅馬書5:20)讀這兩節經文時,很多人會誤以為恩典就是我們的罪被寬恕,並會問:

「如果神的恩典臨在耶穌身上,那是否代表耶穌也犯了罪的呢?」

答案非常明顯,耶穌是無罪的(哥林多後書5:21)。因此,神的恩典臨到耶穌的身是另有原因的。

我們一同來看看「恩典」在聖經中第一次被提及的章節。

那就是創世紀 6:8,「唯有挪亞在耶和華眼前蒙恩」。挪亞這個名字就是「安息」的意思。這節經文的啟示就是,恩典是由安息而來的,也就是當我們可以在安息中尋得恩典

由此可見,耶穌得到恩典,是因為祂活出一個在主裡得安息的生命,而且祂信任天上的父。耶穌說:「子憑著自己不能做什麼,惟有看見父所做的,子才能做。」(約翰福音5:19)

同樣地,當我們願意安歇在神的安息裡並完全把生命交托給主,恩典就會臨到我們身上。如果你的孩子不聽話,別再嘮叨他們,相信主,向祂禱告:

「主啊,我把這個孩子交給祢,我無法管教他,但祢可以。」

如果遇到了健康問題,把它交給主,向祂禱告:

「主啊,我把我健康的擔憂都交給祢,讓祢醫治我。」

倘若祈禱後沒有回應,我們可以怎麼做呢?如果連耶穌都沒法解決這事,難倒憑我們自己的力量可以嗎?但我們仍是要不住的讚美主,因為只要我們把困難交到祂的手中,祂就一定會為我們解決。

所以,我們應當活出一個在主裡得安息的生命。相信這一點並向神宣告,「主啊,我什麼都做不了,但我願意把生命都交托給祢,安歇在祢的安息中。」

韋恩牧師


每日一思

當你願意把生命都交托給主並安歇在祂的安息中,主的恩典就會臨到你的身上。