安歇在主裡,領受神跡

DD Banner (1).png

希伯來書4:9 這樣說來,必定另有一個安息日為上帝的子民存留,使他們可以真正安歇。

耶穌在畢士大池子治好了一個癱子(約翰福音5:1-16),耶穌明白在過去38年來,那癱子只能平躺在地上,不管他多麼努力,他和身邊的人始終改變不了什麼。

另一個神跡是關於一個被鬼附的女人,(路加福音13:10-13),耶穌知道這個女人病了18年,腰彎得一點都直不起來。18年來,她幾乎看不到生活中的美好,她只能彎著腰看著地上灰塵,髒髒的涼鞋和她淤傷的腳。

還記得那個一隻手枯乾了的男人嗎?(路加福音6:6-10)耶穌作為一個木匠,絕對明白一個人失去一只手所帶來的自卑。

可以想像,這三個人一直活在這些困境中,費盡九牛二苦之力才能勉強生活。他們試圖去解救自己,試著去改善狀況,但迎來的是一次又一次的失望。事實上,在他們遇到耶穌的時候,他們已經在挫敗中心灰意冷,默默接受著命運。

就在此時,耶穌到來向他們伸出援手,他們的命運也因此改變。當他們接受耶穌的幫助時,也領接受了他們渴望已久的神跡。

現在,你也可能背著沉負著沉甸甸的問題,努力地掙扎讓自己站起來。你試著去盡無所能,希望能夠緩解困境,但你得受來的可能是失望和沮喪。神想你從這些爭戰中退下,接受祂的幫助,讓祂帶你離開困境。

這三個人同在猶太人的安息日中領受了他們的神跡,並不是巧合。神說:「這樣說來,必定另有一個安息日為上帝的子民存留,使他們可以真正安歇。」當你願意從辛勞和爭戰中退出,選擇在基督成就大能的日子中安息,你所祈盼的神跡便會出現。

耶穌的工已在十架上完成了。你所需要的都已在十字架上被成就。所以,安心地躺在主的平安中去接受你的神跡吧!

韋恩牧師


每日一思

神想你從爭戰中退出,接受祂的幫助,讓祂帶你離開困境。