宣告得勝

TC_DD Banner.png

哥林多前書15:57 感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。

感謝主耶穌,因為他,我們能事事得勝。

可能有些問題已根深蒂固,你一直想把它連根拔起,卻早已筋疲力盡;又有各種小問題接踵而至,讓你不勝煩擾。但其實,不論問題大小深淺,你在耶穌基督裡都已經得勝!

神的話語能夠根除一切問題(希伯來書4:12),也可攻破人心中堅固的堡壘和枷鎖(哥林多後書10:4-5)。

羅馬書5:17 說:“我們因耶穌基督一人在生命中做王”。在神眼中,你絕不是失敗者,也不是得過且過的人。相反,神視你為王。神透過他的兒子耶穌基督看你——耶穌是怎樣,你便是怎樣。

有的人把自己在基督裡的身份看得很卑微。人若用自己有限的認識來解讀《聖經》,他們的信仰和人生便只能依靠自己。他們還會把你拽回舊約時代,讓你靠行為取悅神(腓立比書3:9)。小心不要受這些人影響。《聖經》怎麼說,你就怎麼信!

《聖經》中的“做王”意味著“掌權得勝”。神要我們“在生命中做王”,就是說,只要我們活著,就處於掌權之位。不同於市長的兩年和總統的四年任期,神賜我們的權柄終身有效!然而,當你完全感覺不到自己是在生命中掌權時,又怎麼辦呢?

其實,你人生中的權柄與你的感覺毫無關係,只取決於神怎麽說。有時候你必須控制自己,不要讓感覺充當真理而主宰你的生命。你要讓神的話語成為你的真理,領你在生命中執掌王權!

回想起在職場時,神曾給我一個新崗位。但無論從能力或經驗上,我都深感無法勝任。我只有兩個選擇:

  • 放棄  
  • 勇往直前

我選擇了後者。我每天上班時,都刻意不想自己能力有多欠缺,而是把這個職位看作非我莫屬;為了儘快上手,我下班後便惡補不足,甚至週六也主動加班。一段時間後,我便得心應手,成為了神眼中那個得勝的我。

在基督裡得勝亦然。也許,你覺得自己現在碌碌無為,一塌糊塗。但只要你像我一樣,每天堅持讀經、禱告,以勝者的姿態開始每一天,每週日回到教會聽神對你說話……很快你會發現,你的心態和感覺,都會大不一樣。

韋恩牧師


今日所思

今天,我宣告我活在勝利中,因我在耶穌基督裡執掌王權。