宣告神的恩惠

TC_DD Banner.png

路加福音2:52 耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。

既然神說耶穌的智慧、身材,以及神和人對他的喜愛都能增長,我們作為神的兒女,也一樣可以。

《聖經》中,神應允年紀老邁的亞伯拉罕和撒拉,賜給他們一個兒子——應許之子以撒。一開始,撒拉不相信,還暗笑了出來。在創世記18:14,神這樣問撒拉:

“撒拉,耶和華有難成的事嗎?”

我很喜歡這句話。今天,神也在問你:“有什麼事能難倒我嗎?”

此時的你,是否覺得自己的夢想太大,神無法幫你實現;想住上自己的房子,看來神也幫不了你;無法挽回的感情和友誼,神難以修復;備受病痛的折磨,不相信神能醫治你?

拋開你的成見!以全新的眼光來看神——看見神賜予你的恩惠,正日益增添。

神告訴你,你若不小看他,他將給你驚喜;你大可盡情地發揮想像編織夢想,相信在神沒有難成的事。別再用自己的猜度來局限神的大能。因為,神必充充足足地成就一切,超過我們所求所想。(以弗所書3:20)

我們有時不禁會想,我們的事太瑣碎了,神有更重大的事要處理。看,你又在限制神了!要知道,神能同時照看全球70億人,顧及我們每個人的夢想、渴望。整個宇宙及其中的一切,不也靠著神的能力在運行嗎?不要覺得自己在神眼中無足輕重。神其實很重視你。

至於心中的夢想,不必覺得是自己想太多了,而羞於啟齒,怯於追逐。你要相信,這念頭這渴望,本來就是神放置於你心中的。

作為父母,只要是對兒子有益的事,我都樂意去做,並盡力把最好的給他。晚上出去吃飯,最讓人垂涎的美食,我會忍住不吃,打包回家給我兒子嘗;他生日,我會給他買最好的禮物。我從不會想他是否應得,我只知道我疼愛他的時候,我很快樂。儘管他現在弄壞了四部手機,我還是會給他買第五部——父母心,就是單純地希望孩子好。

天父的心也是如此。不管你犯過多少錯,跌倒過多少回,神都會一直賜福於你,只因他喜悅這樣做。世人認為,神只會祝福那些配得祝福的人。但神並非如此——在我們接受耶穌基督而重新找回他時,他就已將天上各樣屬靈的福氣賜給我們了。(以弗所書1:3)

神的恩惠,我們只需單純地相信,感恩地接受。

讓我們閉上眼睛,感受神的祝福,發現他的恩惠。相信,便可看見。

韋恩牧師


今日所思

今天,我宣告神奇妙的恩惠,灌注我的生命,滋潤我的家庭。