宣告祝福

TC_DD Banner.png

民數記 6:24 -26 願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。

這段經文飽含神對他兒女的祝福。

從創世之始,神祝福亞當、夏娃,恩待挪亞,更是將天國的祝福向亞伯拉罕傾瀉!

在創世記12:2,神告訴亞伯拉罕,他必成為大國,神必賜福給他,叫他的名為大,也讓他成為別人的祝福。神還在第22章宣告,必叫亞伯拉罕的後裔也得福,讓世人因他們而蒙福。

這是神對基督徒的美好應許。加拉太書3:29說:“你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。”什麼應許?就是神賜亞伯拉罕的應許!

在基督裏,我們也可以像以撒和雅各一樣,繼承神賜亞伯拉罕的祝福。加拉太書4:28說:“弟兄們,我們是憑著應許作兒女,如同以撒一樣。”

怎樣才能見證這應許,得到這祝福?是需要我們堅持殷勤服侍,虔誠行善,滿足一切條件,才能招來這祝福?不!只需銘記我們屬於基督,相信並宣告在基督中,神已把福分賜給我們,便能看見神的祝福如泉湧!

回想起來,神每次都會在我最需要的時候賜下祝福。

我離家讀大學期間,神資助我專心求學。除了父母每個月給我的生活費,他賜予我獎學金,還有一份週末的兼職收入。還有六個月便大學畢業時,就有一份工作找上門。當時普華永道會計師事務所到我們學校招聘,學院院長就把我推薦給他們。從那時到今天,神的祝福從未間斷。我相信直到我老去,神的祝福都會伴隨著我,恩澤我的家人,乃至子孫後代!

基督徒從來不必擔心“我夠不夠錢”。 只需要記住,我在耶穌基督裏,已繼承了亞伯拉罕的一切祝福。

神對亞伯拉罕說,他會蒙福而成為別人的祝福(創世記12:2)。這道出了神為什麼要祝福我們——他希望我們將福氣分享給他人。請記住,當神賜福給你時,不要只顧獨享,應當把這份祝福分享給身邊人以及你的教會。

學習祝福別人,就從你的家庭和你的屬靈家園——教會開始。

教會承載神的祝福,傳遞給世人。所以,要把神賜給你的祝福帶進教會,實現神對亞伯拉罕的應許——你要大大蒙福,成為世界的祝福!

韋恩牧師


今日所思

今天,宣告作為亞伯拉罕的後裔,我繼承他的祝福,並成為世人的祝福之源。