宣告神的信實

Eng_DD Banner.png

申命記 7:9 所以,你要知道耶和華——你的神,他是神,是信實的神;向愛他、守他誡命的人守約,施慈愛,直到千代。

這節經文不僅揭示神是信實的,更道出了信實是神的本質。他守約直到千代,即他的應許永遠不變!

宣告神的信實會讓你時刻銘記,神永遠施慈愛於你。你表現好時,他愛你;一塌糊塗時,神依然恩待你。

提摩太後書2:13說,我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。

可見,信實不僅是神的特質,更是他的本質。你也許會不忠、失信,但神向你承諾過的,必定履行!

無論神應許過你什麼,或你堅守神的話語而盼望的夢想有多大,他都必 ── 兌現。你若遲遲沒等到應許實現,千萬不要心灰意冷,心生怨憤。表面上一切如故,不代表神袖手旁觀,或黔驢技窮,無法帶來轉機。等待是必須的功課。我五歲上學,23歲才學成走出社會。想想,如果我讀書讀到一半便等不及、輟學,該有多可悲、可笑!

神是信實的神,他絕不食言。他的話怎樣說,事情就必怎樣成就。

《聖經》中,神的所有應許都是“阿們”(確實如此)。也就是說無論眼下多絕望,我們需要做的,就是單純地相信神對我們說過的話,等待他把應許 ── 兌現。

亞伯拉罕一直堅信神對他的應許,即使看似荒謬;約瑟始終相信神在他夢中的啟示,即使經過了漫長而黑暗的等待;約伯始終深信神必救他脫離危難困厄,即使災難仍接踵而至。無論現實怎麼絕望,旁人怎麼打擊,這些屬靈英雄們都始終相信神、等候神,最終見證應許 ── 實現!

有不懈的信心,我們也可以有同樣的見證。

你只需每天宣告神的信實,就能讓此真理的種子深埋於心。耶穌說,當神話語的種子紮根,你的生命就必結出豐盛的果實。(馬可福音4——撒種的比喻)

韋恩牧師


今日所思

從今天起,宣告並相信神是信實的,無需憂慮,更不必懷疑。相信神必兌現一切應許。