憑信心宣告恩典

Eng_DD Banner.png

希伯來書4:16 所以我們只管坦然無懼,來到神施恩的寶座前,為要得憐憫、蒙恩惠,作隨時的幫助。

生活在21世紀,相信你也意識到人們什麼都求快。即溶咖啡、速食面等省時省力的事物層出不窮,一切都只為給自己爭取更多時間,更多空間。

但生命的一些定律注定不能操之過急:懷胎必然要十月;小孩成人要18年;人的一生也必要花12到15年來接受教育......

同樣,神的恩典我們也急不來——一天只有一天的恩典。

曠野中的以色列人能讓我們明白這道理。當時,神每天給他們新鮮的嗎哪作食物。神讓摩西吩咐以色列人,每天清晨只收集夠當天食用的嗎哪。但有些人偏要多撿,想積蓄起來,結果到第二天發現多收的嗎哪都消失了。

神不會提前一週、一月、一年給我們恩典,只會每天給我們全新的恩典,夠用一天。就好比買一張票,只能坐一次車。

你可能為未來的某一難題傷透腦筋,倍感焦慮。你若明白神的恩典,就相信當問題兵臨城下時,恩典也自會到來,作你隨時的幫助。

你要宣告對神恩典的信心。

世人常常以自立自強為榮,甚至認為自己是超人,無論什麼問題,都能靠自己解決,不需要靠神。但這是自欺欺人。

大聲宣告對神恩典的信心,就是在宣告“主啊,我做不到,但你凡事都能!” 走在人生低谷,身陷艱難處境或是備受疾病折磨時,不要擔心——神必給你所需的恩典、力量與幫助。或許此刻的你,還想不到辦法,看不到出路,但當你明白神的恩典是每日如期而至時,再難的關你也能渡過。

不斷宣告對神恩典的信心。無論昨天、今天、明天,他的恩典都夠你用!

韋恩牧師


今日所思

今日,我憑信心宣告神美好的恩典與我同在,伴我渡過一切艱難險阻。