宣告神的話語,澆灌你的種子

TC_DD Banner.png

馬可福音11:23 “我實在告訴你們,無論何人對這座山說:'你挪開此地,投在海裏!' 他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。”

天國的一大法則,是栽種有時,收割有時。不論是自然生態,還是夢想願景,生命的萬事萬物,都要遵循這一規律。

神也按照這一規律賜你豐盛人生。

耶穌說,神的話語猶如撒在地上的種子。人通過聽道讓種子落地生根,才能結出豐盛的果實(馬可福音4:20)。奉獻錢財也是如此。《聖經》稱奉獻為撒種,種子若栽種在天國的沃土中,必會結出豐盛的果實(哥林多後書9:10)。

《聖經》還多處將神的話語比喻為水,不僅洗淨罪惡、帶來新生,更澆灌我們的靈命,促其成長。如果說領受神的話語是往心中撒種,那麼宣告神的話語就是在心田澆灌。

在天國,撒種和澆灌缺一不可。

正如農夫先撒種後澆灌,你也要先把神話語的種子植入心裏,再經常宣告,勤快澆灌。時候到了,必有收成。

要是你現在還未看見任何收穫,就要思考這兩個問題了:

1. 你有沒有撒種?

你有否通過友誼和寬恕,將愛的種子撒出?有否藉著什一奉獻,將財富的種子播下?有否吸納神的話語到生命中,如撒種於田地?

有的人沒有收穫,是因為他們根本沒有播種。

2. 你有否澆灌種子?

種子撒下後,就要常常宣告神的話語,勤作澆灌,助其生根發芽。每天以宣告神的話來澆灌種子,你必會收穫神應許的最豐盛人生。有時我們播了種,卻不見收成,就是因為忽略澆灌,或澆灌不勤。

可能你已經在生命中撒下很多種子。現在要做的,就是開始堅持澆灌,期待收獲豐盛人生!

然而,我們常在遲遲看不見收成時灰心喪氣,便放棄澆灌、不再宣告。其實這時,你更要堅持。要知道,當魔鬼發現你的收穫近在咫尺時,便會千方百計地阻撓你,引誘你放棄。千萬不要洩氣,反倒要視這放棄的念頭為豐收的“預報”,更加把勁澆灌你的莊稼!

這就是信心之戰。在神的應許中站穩腳跟,宣告神的話語。你的生命將會收穫豐盛的果實!

韋恩牧師


今日所思

今日,大聲宣告神的話語,澆灌栽種在你生命與教會中的種子。