宣告神對你生命的計劃

TC_DD Banner.png

耶利米書 29:11 耶和華說:“我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。”

神置於你內心的事,你是否常常無動於衷,拋諸腦後?

也許神一直提醒你該端正某些態度,敦促你去教會服侍,原諒別人的過犯,甚至叫你去減肥;可能神呼召你成立一個團契,寫一本書,或擔起領導的責任......

神將這些事置於你心中,自有他的目的。神知道他對你有什麼計劃和目標,也知道如何幫你達成。然而,我們常常找各種藉口推搪,說自己太忙,說“做過但做不成”,或說“我沒有天賦”......我們退縮,常常是因為我們覺得事情太難了,自己能力不夠。

我就有這樣的經歷:我按著自己的想法安排好接下來一週要做什麼,但神中途插手,打亂我的步驟,讓本來簡單的事情變成挑戰。就像我本來只想在海邊戲水,神卻將我拽到深水,我就不得不拼命地游。但正是這樣的經歷,讓我意識到自己遠比想像中強大。

要大聲宣告“在基督裏,我凡事都能做!”,而不是自我否定“我不行”。

神讓你做一件事,你卻遲遲不行動,他就會攪動你原本平靜的生活,逼著你踏出第一步。只有你行動了,神才會動工。你的生活便像一個車輪,一開始要費很大的勁才推得動,但一旦動了,就會乘著勢頭,越走越順暢。你的人生便從此走向新的方向。

當你行走在神的旨意之中,他就會告訴你:

“挑旺沉睡已久的恩賜” (提摩太後書 1:6 )

要如何挑旺呢?

宣告神對你生命的計劃和目的,宣告神向你所懷的意念是賜豐盛的生命,而非降災禍 。內心的激情一被喚醒,就如同星星之火,燃起你冷卻已久的天賦。

激情會讓你重新看見神給你的應許,也為你開創新的願景。如同以西結對著漫山遍野枯骨發話(以西結書39),你也要對著那神曾給你、卻乾枯沉寂已久的願景宣告復興的信息。這願景,就是神對你人生的美好計劃,一個充滿希望的未來。

韋恩牧師


今日所思

今天,我宣告神為我的人生制定了豐盛的計劃,每一天都向我敞開新機會。