向神宣告感恩

TC_DD Banner.png

詩篇 100:4-5 當稱謝進入他的門,當讚美進入他的院;當感謝他,稱頌他的名。因為耶和華本為善,他的慈愛存到永遠,他的信實直到萬代!

感恩,是天國最重要的心態之一。《聖經》的英文信息譯本說,“感謝”是通往天國的密碼。

我們生命中,有太多值得感謝主了。感謝主創造了我們,感謝主在我們生命中成就的一切,感謝主賜予我們的每一個人、每個機會和祝福……有些人看見自己比別人幸運,就謝天謝地,一旦發現有人比自己幸福,就抱怨上天不公平。建立在比較之上的感恩,背後往往是貪婪的靈,我們千萬不要效法。當年的以色列人,就是因此在曠野中徘徊了40年!

與曾經大難不死的人聊天,你最常聽見的,是他們有多感恩現在每一天的生活。主內的我們,應有這樣由衷的感恩,並每天大聲感謝神。

感恩並不是無形無聲。想想,如果丈夫從不在結婚紀念日送禮物給太太,也從不感謝妻子願意嫁給他,那麼他一定每晚被罰睡沙發!神當然不是這麼小氣,但我們也應以行動和言語感謝神的恩典,甘心樂意地奉獻,並大聲地感謝讚美他。

箴言 3:9 你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華。

如果口中說愛主,卻拒絕奉獻,這樣的敬拜是空洞的。

感恩,就不要身在福中不知福。你的健康、孩子、家人和教會,不是你理所當然擁有的。

記得有一次因為運動受傷,我整整三個月不能動彈。之後一年半裡,我都是靠著拐杖走路,一旦行走超過20米,就會劇烈疼痛。我沒法跟太太瑪麗散步,也不能跟兒子踢球。我曾經認為生來就能做的事,全都做不了。後來,悉尼一位運動專家幫我做了手術,我的傷才痊癒。重新正常走路的那一刻,仿佛是我人生最美好的時刻!我沒有中大獎,也沒有升職,更不是買到新房子——我只是能正常走路而已!

有過這種失而復得的經驗,你的人生觀會發生巨大的改變。

常存感恩的心。為你的家庭,你的教會感謝神——這些都是神在你生命中的祝福。

韋恩牧師


今日所思

今天,我感謝神為我做的一切,感謝他信實的愛和永恆的恩典。