宣告對神的信心

TC_DD Banner.png

馬可福音11:22-23 你們當信服神。我實在告訴你們:無論何人對這座山說:‘你挪開此地,投在海裡!’他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。

耶穌在這裡透露,信心必須宣之於口,否則就不叫信心。心中相信,口中便會宣告。

但耶穌首先強調,我們需要的,是對神的信心。

現在的市面上,自我激勵和成功學的書籍、課程大行其道。它們的核心信息就是“要有信心”,相信自己,做自己的主宰。但是耶穌告訴我們,應當敬拜神、相信神,而非自我崇拜。

上帝是獨一的真神,是一切生命的源頭。信自己無法治好你的癌症,但相信神,他就必醫治你;信自己只會助長高傲和自私,但相信神,會讓你謙卑,學會關懷他人。

《聖經》中有個故事我很喜歡,講的是先知以西結在遍布骸骨的平原與神對話(以西結書37章)。神問他,“這些骸骨能復活嗎?”以西結以為神在試探他,就說,“我的主,你是知道的。”

神便命令以西結向這些骸骨宣告,“氣息進入你們裡面,你們就要活了。”當以西結遵命憑信心宣告時,就有地震聲響,骨與骨相互聯絡,並且骸骨上長了肉,活過來並且站起來,成為一支大軍。

以西結的宣告預示的,是今天教會靠著耶穌基督復活的大能,成為神國裡一支興旺強大的軍隊,將神的祝福傳遍世界。

耶穌在馬可福音第四章,也教導我們要用信心去向環境宣告神的話。

我們常被環境蒙蔽了眼睛,消磨掉信心 —— 工作沒有進展,婚姻走到盡頭,孩子前途堪憂,自己也困難重重......耶穌會告訴你:“別再訴說你的情況如何如何了。向困難宣告我的話,讓我幫你移山!”

你所宣告的,就是信心的話語。耶穌說,若心裡相信神的應許,就當毫不懷疑地宣告出來,無論什麼,都必一一實現。宣告,就是澆灌內心信心的種子——本來小的信心,會越長越大,最終長成一棵繁茂的生命樹。

向困難宣告神話語的人,必會看見神彰顯大能改變你的境況,扭轉你的人生。

韋恩牧師


今日所思

今天,我用信心宣告神給我的應許和供應,我看見神為我的生命、家庭、事業、教會等各方面帶來豐盛的收穫。