宣告來自神的夢想

TC_DD Banner.png

創世記12:2 “我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。”

我很喜歡創世記這節經文,因為這也是神對我們每個基督徒的美妙應許。

正如加拉太書3:29說,“你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。”加拉太書4:28也說,“弟兄們,我們是憑著應許作兒女,如同以撒一樣。”

因你已經在基督裡,亞伯拉罕、以撒和雅各擁有的祝福也必澆灌在你身上。

承受神的應許,關鍵在於憑信心向你的人生宣告這應許。

神既將夢想置於你心中,你就不用理會別人的嘲笑和環境的攔阻,只要相信並宣告出來。要知道,你所遇到的每一個難題,每一處逆境,神都有智慧幫你克服。他會在合適的時間讓合適的人出現,幫助你解決問題、實現夢想。

以賽亞書46:10說,神知道起初和末後。你的生命就像一本已經寫好的書,書的作者是神。他知道你生命中要經歷的每一次失落和打擊,也了解你遇到的每一個困境和挑戰。慶幸的是,我們的故事是以勝利告終。因此,無論何時你步入艱難困境中,都要知道這只是其中一個篇章,絲毫不會影響結局的圓滿。

亞伯拉罕也曾陷在絕望的泥沼中,年紀老邁,求子不成。但神向他顯出大能,讓他的夢想最終實現。神也希望我們明白,祂是信實而有大能的神。

在創世記15:5中,神讓亞伯拉罕走出帳篷,抬頭望夜空的星星,告訴亞伯拉罕他的子孫必如天上的星星一樣繁多!在創世記17章,神與亞伯拉罕立約,還特意為他們夫婦二人更名。起初,亞伯拉罕的名字是“亞伯蘭”,意思是父親,而“亞伯拉罕”意思是多國之父;撒拉以前叫“撒萊”,意思是公主,而“撒拉”意思是多國之母。有了新的名字,這樣他們每天互相叫喚時,就將應許為對方宣告出來了!

對於神賜予你生命的夢想,你又應該怎樣改變你的所想、所宣告呢?

神以星空為異象,讓亞伯拉罕只要每晚仰望繁星,便記起神置於他心中的夢想;接著又為他兩夫婦改名,這樣他們一稱呼對方,便將神的應許宣告出來。

發掘神賜給你的夢想,常常念想,每天宣告,夢想必會實現!

韋恩牧師


今日所思

今天,我宣告神給我生命中的夢想終將實現,讓我蒙福,並與世界分享這祝福。