宣告對神的仰賴

TC_DD Banner.png

箴言3:5-6 你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。

宣告信靠神,不僅能增進你對神的信心,更能實現他對你生命的計劃和旨意。

這節箴言告訴你,要專心仰賴主,而不是倚靠自己——無論是你的能力、經驗、財富、教育還是人際關係。在一切事上都認定主,他必指引你道路。當然,不要否定、放棄自己的努力。你只需意識到,主是你一切的源頭。你只要仰望他,一切祝福都從中湧出。

人生路或許曲折,但神說他會修直你的道路,而絕不會為你佈下一個接一個的“十字路口”和“死路”。神為你鋪的路,或者你當下不明白,但總能最直接通往他為你制定的計劃。他為你安排的人生,不僅豐盛,更充滿意義。

有人總對人生感到焦慮迷茫,害怕時光流逝,而自己卻一無所成。但我們的神,是掌管時間的神,無論多晚多遲,他應許你的計劃必定在此生成就——只要你放心將自己交給他。

我很喜歡讀耶穌在世上行的第一個神跡——在婚宴上變水為酒。

耶穌的母親告訴他,婚宴已經沒酒了(約翰福音2:1-10)。耶穌答道:“這跟我有什麼關係?我的時候還沒有到。”但瑪利亞對耶穌非常有信心,她知道自己的兒子大有能力,便直接對僕人說:“他怎麼說,你們只管怎麼做。”

耶穌讓工人將水倒滿六口石缸,每口石缸可以盛兩三桶水(相當於現在的100升或25-30加侖)。隨後耶穌叫他們把已經變好的酒舀出來,送給管筵席的人。那人嘗了水變成的酒,驚歎道:

“人都是先擺上好酒,等客喝足了,才上次等的,你倒把好酒留到最後!”

耶穌供給的酒,不僅量足,而且品質上乘。

你知道好酒是如何釀造的嗎?首先要在優良的土壤播種,長出葡萄樹後要堅持澆灌,等上好幾年才能收穫葡萄;摘取葡萄後要先壓榨、加工,還得發酵三到五年——這也只能產出一般的酒。真正的佳釀,甚至需要等上二、三十年,品質才有保證。

回過頭看,耶穌不消一會兒功夫,便釀出六大缸頂級好酒,這不是神蹟是什麼!

知道神可以對你的人生做什麼了嗎?不用擔心害怕自己會碌碌無為,只要單純仰賴主,相信他在我們心裡種下的夢想和旨意。即使有時困難重重,應許遲遲未到,也不要灰心喪氣。要知道,我們事奉的神,能在你想不到的時候實現他的旨意。你一切等候的時光,都不會白費!

韋恩牧師


今日所思

今天,我宣告專心仰賴神,等候他,他對我生命的旨意快將成就。