宣告神的平安

TC_DD Banner.png

腓立比書4:7 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。

親戚朋友聚會,想開開心心平平靜靜,有時真不容易。總有些人,會有意無意挑起紛爭,破壞氣氛,我體會頗深。

我記得一次回悉尼參加C3環球神同在會議。最後那天晚上,我和太太瑪麗與她那邊的親戚吃飯。你猜怎麼著?聚會沒多久,就開始有人大發批評意見。

起初我是坐到後面裝聾。但聊著聊著,有人分貝便高起來,不是斥政客貪污,就是罵企業腐敗,後來還向教會和牧師開炮。聽到這,我也不再淡定了,怒從心起。

但我始終咬牙忍著怒火,沒有開口。

這下好了,那人居然還說到我頭上,對我兒子說長道短。那一刻,我中了魔鬼的詭計,火上心頭,拍案而起,任憑他們奪取我心中的平靜。

《聖經》說過,神賜下人所不能理解的平安,保守其子民的心懷意念。就算面對各種挑戰、指責和辱罵,這平安都絲毫不變。

在現實的考驗前,我們要相信神說的話,並將之宣告出來,不斷提醒自己我們的心態言行不受眼下環境牽制,也不由誰決定。就算有人百般挑戰,神說我有平安,我就有平安。

其實,挑起紛爭之人只不過是表達自己的想法,我卻中了魔鬼的詭計,任憑自己的“血氣”發怒,而不是靠著“聖靈”來戰勝。

怎樣才能站穩陣腳呢?

有人對你惡言相向,訓練自己當他們的話耳邊風,不要人說什麼,你聽什麼,聽完覺得被冒犯便憤起還擊。慢慢你就會發現,人言不再有殺傷力——由他人說去,我內心平靜依然。

堅持宣告,神已賜你內心和意念的平安。在面對挑戰時,你就不會想著要反駁和回擊。主,你的神,自會代你出手。

韋恩牧師


今日所思

今日,我宣告我冷靜而平安。任何人事和環境都不足以影響我,因我有神的權柄,能戰勝一切困難。