宣告神的恩惠

TC_DD Banner.png

創世記18:14 “撒拉,耶和華豈有難成的事嗎?”

神創造世人,本意並非要我們勞苦奔忙,自食其力,而是依靠他,時刻意識到,神的奇妙恩惠在我們生命中流淌。

他的恩惠超越自然規律,每一天都與你相伴,帶給你機遇、祝福;醫治你身心,修復你所失去的一切。今天你面對的一切事,在神無一難成。

這正是主在創世記18:14中對撒拉說的話。當時,撒拉已年邁絕育,神卻應許她必生一個兒子。一開始,撒拉不相信,還心裡暗笑。

但主對她說:“耶和華豈有難成的事嗎?”

許多人遇到問題束手無策,便開始找藉口,說,“這次情況例外,神是無法幫助我了”;又或搬出自己一套錯誤的神學觀來限制神。我們應該放下自己的觀念,拋開屬世的教導,像撒拉一樣,簡單相信神的話。

要用全新的眼光看待神,以《聖經》為基礎去認識神,而非憑自己想像。

神明白無誤地告訴你,他是全能的神;無論眼下境況如何,神都必創造奇跡,超越自然,幫你翻盤。

在創世記這節經文中,神其實是對撒拉說:“你若不小看我,我將給你驚喜。我不但為你成就一切,更超過你的所求所想。”

彼得醫好的瘸子就是很好的見證。當時,彼得和約翰上聖殿去禱告,一個瘸子趴在殿門口伸手向他倆求周濟。彼得說:“看著我”。那人就盯著他倆,期望得到施捨(使徒行傳3:4-5)。

接下來發生的事,卻令他不可思議。那人原本只想討幾個小錢過活。結果,神卻藉著彼得醫好他的雙腿。使他重新站立,健全地度過餘生!

當你定睛仰望神,他給你的恩惠也必超過你的所求所想。

希伯來書8:10 “我要做你們的神,你們要做我的子民。” 做信靠神話語的子民,神便做為你創造奇跡的神!

韋恩牧師


今日所思

今天,我宣告神奇妙的恩惠灌注我的生命,恩澤我的家庭、事業與教會。