宣告神得勝

TC_DD Banner.png

羅馬書5:17 若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?

作為一個基督徒,你意識到你屬靈的血管裡流淌著皇家血統嗎?

你現在的形象是這樣的:頭戴恩典的冠冕,手佩象徵神兒女身份的戒指,身穿公義的皇室長袍。《聖經》說,“你作首不作尾,居上不居下”(申命記28:13)。

如果今天我說我高人一等,那我肯定犯了政治不正確。但我們的尊貴身份,不是我們自己吹噓,而是神親口說的。

他說,如果你相信主耶穌,你就是他的孩子,神的恩典就必臨到你。神愛所有未信主的人,希望他們能接受他的兒子耶穌基督。你若拒絕,便也拒絕了神的恩惠,無法繼承天國的皇室身份了。

但你若明白並接受神的愛,就能憑這皇室身份,像基督那樣作王。

不是說作了王,你就可以像重量級拳王上擂臺前般耀武揚威,或像世上的君王一樣顯耀權勢,不可一世。

耶穌基督示範了天國皇室子民應有的姿態。

他謙卑降世於寒微之家,為擔負我們的罪死在十字架上,所以神將他升為至高(腓立比書2:8,9)。我們既然和基督一同作王,也就當謙卑如主,不自誇,而是誇耀耶穌基督。神便施恩予你,使你作首不作尾。

基督還告訴我們皇室身份的目的。

他在路加福音10:19 說,他已給我們權柄,踐踏魔鬼仇敵。保羅在以弗所書6:12揭示,在生命中執掌王權,真正的敵人不是人,而是黑暗邪惡勢力。

但靠著基督的權柄,你已統管著世上的仇敵。你的聰明才智無法擊退魔鬼,但你一宣告神的話語,就是在施展神的大能,魔鬼便無法匹敵。

這是事事得勝,在生命中掌權的秘訣。勝利不在乎你自己,而是來自宣告你在基督裡的身份。

韋恩牧師


今日所思

今天,我宣告我靠著主耶穌基督在生命中掌權!