宣告他人得勝

TC_DD Banner.png

帖撒羅尼迦前書5:11 所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。

你知道嗎?有數以萬計的中國人從來沒聽過別人對他們說:“你是勝利者!”

很多到過C3的朋友告訴我,我們的信息很暖心、很有力量,深深地鼓勵了他們。

他們解釋,在傳統中國家庭中,家人之間很少互相鼓勵,肯定對方。相反,一旦他們在家庭、學習或工作中表現不夠理想,就會遭到斥責。結果,一代又一代的中國人,一生都在渴求他人的認同。

對這些極度渴望認同感的人多說祝福、鼓勵的話,不僅是我們基督徒傳遞愛的好時機,更是我們的責任。

我們基督徒每天都領受從神而來的祝福,是世上最堅定、最自信、最有安全感的人。神對亞伯拉罕宣告,不僅大大賜福給他,還讓他成為世人的祝福(創世記12:2)。作為亞伯拉罕屬靈的後代,我們基督徒同樣如此。

當你肯定、鼓勵、激勵別人,告訴別人你為他們自豪,就是在激發他們進步,使他們超常發揮。你說出祝福的話時,實際上就是神在造就他們。

不少成功人士都說,他們有今天,是因為當初誰對他們說過的一句話,給了他們信心。在他們生命中,總有人曾播下信心的種子,並不斷澆灌,直至開花結果。

亨利·福特曾得到愛迪生的鼓勵。他們第一次見面時,有人向愛迪生介紹說:“這位先生正在研製內燃機汽車。” 愛迪生當即拍案稱讚:“把燃氣系統裝在汽車上,這個想法太好了!你一定可以!” 在此之前,根本無人認可福特的想法,連他自己都幾乎想放棄。但愛迪生的鼓勵就如同燃料一般,驅使福特勇往直前!

你有將鼓勵的種子撒在你家人、鄰里和同事的生命中嗎?

從身邊做起,去鼓勵你的家人、同事和弟兄姊妹,這些你生命中重要的人!開始用主的眼光看待他們,主就會藉著你的言語,在他們人生中撒下生命、盼望的種子,開啟神美好的旨意。

韋恩牧師


今日所思

今天,我向我的家人、朋友和同事宣告神充滿生命的話語,鼓勵他們。