宣告神的應許

TC_DD Banner.png

以西結書37:4 他又對我說:“你向這些骸骨發預言說:枯幹的骸骨啊,要聽耶和華的話。”

神對先知以西結說,不要描述你身邊的問題,而要向你面對的環境宣告神的應許。神同樣對你我說這話。

面對困境,你無需向神抱怨你的問題有多棘手,只要宣告能夠解決問題的神有多偉大。你要大聲宣告神醫治你的身心,修復你所失去的一切,為你的生命帶來恩典與突破!

主問以西結,那些枯骨能否復活?其實不在乎以西結,耶和華早已有答案 — 他說能復活,就能復活。

“人子啊,向這些骸骨發預言說:‘枯幹的骸骨啊,要聽耶和華的話!’”(以西結書37:4)

仔細琢磨這句話。

誰要發預言?以西結。

以西結對什麼發預言?骸骨。

他說什麼?神的話語。

面對狀況,你不要躲起來,求主替你向困境發話,而是要自己勇敢地開口宣告。向你生命中一切了無生機的事物宣告!更重要的是,你是宣告神的話語,而非宣洩情感。

神的話語是生命,是力量,能扭轉乾坤,化腐朽為神奇。因為屬靈原則是:

宣告神所說,而非你眼所見的;宣告神對你的應許,而非抱怨周遭的問題。

可能此刻的你,夢想破滅,病痛纏身,總是事與願違。你也不要灰心喪氣,四處抱怨生活不公。你要做的是,開始每天宣告神的話語。一旦你堅持下來,神必帶你走出困境,為你翻盤。

可能你需要等候,但神必定會實現對你的應許。神在以賽亞書55:10-11 向你承諾:

10 雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。

11 我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。

韋恩牧師


今日所思

今日,我宣告神有多偉大,而非抱怨問題有多棘手。