宣告信心,勝過恐懼

TC_DD Banner.png

馬可福音11:22、23 你們當信服神。我實在告訴你們:無論何人對這座山說:你挪開此地,投在海裡!他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。

信心和恐懼,其實都是相信眼未曾見的事會發生。

然而,後者是消極的,是相信這個墮落、敗壞的世界對你的宣判:你凡事失敗,病無可醫,婚姻破碎,生意破敗,窮困潦倒,孤獨終老。

而信心是相信神對你的宣告:你作首不作尾,在基督裡得勝,能活出神的呼召;你健全、蒙福、一無所缺!

恐懼將你推向消極的深淵,信心將你升至光明高地;恐懼說更糟的在後頭,信心說最好的在前方。

是恐懼還是信心紮根在你生命中?關鍵在於你默想什麼。

若你任由消極思維充斥腦袋,終日惶恐憂慮,恐懼便會漸漸在你生命中紮根。但若你習慣念想神的話語,常懷積極盼望,信心便會充滿你人生。

遭受巨大苦難的約伯,就是很好的見證。約伯記3:25揭示出苦難的根源:“因我所恐懼的臨到我身。”從約伯的故事,我們固然看出試煉中的他對神的堅定信心和全然委身。但同時也看到了災難之源——恐懼。恐懼就像一張通行卡,為魔鬼打開大門,使災難臨到約伯。

信心則是另一張通行證。有它在手,你就能啟動神的大能,與神同在,讓神的應許在你生命中實現。希伯來書11:6說,人非有信,就不能得神的喜悅。凡到神面前來的,就必須信他,相信神必賞賜竭力尋求他的人。

不要用消極的眼光看待神,認為神“有時賜福與你,有時則讓你受苦,教你謙卑”。這樣想你就錯了!真正的信心,是要相信神是賜福的神,始終如一。

也許,此時你正過著蒙福的生活,主的恩典每天可見。即便這樣,很多人仍然時常害怕擁有的一切會一夜間失去。這就是給魔鬼留地步,讓恐懼乘虛而入。我們要學會察覺恐懼,並立刻用信心將它消除,不留任何餘地。

我們要向生命宣告神的話語,宣告神偉大的真理。就像大衛在詩篇23章中所說:我一生一世必有恩惠慈愛隨著我。信心告訴我們,神的恩惠乃是一生之久,而非轉瞬即逝。我們要將此真理大聲宣告出來!

韋恩牧師


今日所思

今天,我宣告我不再受消極思維捆綁,我宣告神的慈愛恩惠必伴我一生。