宣告神救贖的大能

TC_DD Banner.png

羅馬書8:28 我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。

每個人都會面對失意或莫名的打擊,當變得沮喪的時候,就很容易開始抱怨:為什麼會發生在我身上?為什麼我所愛的人不能成功?為什麼我會失業?為什麼我被人冤枉?

你需要知道很重要的一點是,即便人生不公平,但神是公平的。神在羅馬書8:28中應許,萬事都互相效力,叫我們得益處。這裡的關鍵詞是“互相”。你不能光看到自己某方面的遭遇,就說你的一生盡毀。要知道,這只是你生命故事裡的一個小章節,而神看的是整個故事。

約瑟就是這樣看待自己的一生。情況越來越糟時,他選擇堅定信靠神。於是,我們見證了神彰顯救贖大能,扭轉局面,使苦難效力,叫約瑟得益處,並歸榮耀給神。

你身處困境之中,魔鬼就想趁機在你裡面埋下痛苦和沮喪的種子。它知道這種子一旦紮根,你的生命便會結滿苦難之果。然而,神的工作是要讓你的生命結出公義的果實。你要將神話語的種子埋在心裡,即便身處患難,也要心懷寬恕,樂觀信靠神,相信他救贖的大能必扭轉乾坤。這樣,你定能見證神施恩徹底翻轉你卑微、破碎的生命。這就是他的奇妙大能。

關鍵一點是,你要忍耐。

約瑟忍耐,亞伯拉罕忍耐,摩西忍耐,保羅也忍耐。所有《聖經》中的這些偉人們,在面臨巨大試煉時,無一不被聖靈忍耐的果實充滿,這就是信心的大能體現。

希伯來書6:12說,總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。

信心和忍耐相輔相成。因為信心不會像變魔術一樣瞬間蹦出來。信心像一粒芥菜種子,一旦撒下,要耐心澆灌,才能定期收成。

生命中有些事,需要你憑信心等候多年,甚至幾十年,才能結果。這需要你付出巨大的耐心。然而亞伯拉罕、約瑟和摩西,正是經過長年的忍耐,吸引神與其親密同行!他們的忍耐是一場馬拉松長跑,而非百米衝刺。

應當活在忍耐中,不斷地向你的生命和你正經受的考驗宣告神救贖的大能。不要因為時間長,就灰心喪氣。而是要常常思想《聖經》中的信心英雄們,效法他們,你便有勇氣在今天活出充滿信心、忍耐的生命!

韋恩牧師


今日所思

今天,我宣告萬事互相效力,叫我得益處,並歸榮耀給神!