宣告神的願景

TC_DD Banner.png

哈巴谷書2:2-3 將這默示明明地寫在版上,使讀的人容易讀。因為這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊。雖然延遲,還要等候;因為必然臨到......

這經文說到默示有一定的“時候”。可見它可能不會按照你的意願來成就。但你必須對其一直宣告,無論一年、五年還是十年,不要停止,直到它成就為止。

約瑟見過來自神的異象。神將兩個夢植入約瑟的心中,藉此告訴他,他將成為一位偉大的統治者,天下萬民都將向他跪拜。但這個異象需要時間,在它成真之前,約瑟要經歷萬重苦難。同樣,你若決意追尋神對你生命的願景,這一路上也不會一帆風順。

哥林多後書4:18深刻揭示:原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。

意思是,那些肉眼所能看見的,總會改變;而那些我們看不見的,比如神置於你我心中的願景,才是永恆的。要憑信心之眼才能看見,並宣告它。

這就是約瑟的過人之處。

即便現實讓他百般受挫,被兄弟扔進坑裡,被賣至異鄉為奴,被誣蔑而監禁,一切都離神的願景遠之又遠,但他只視之為暫時的困難,絲毫沒有放棄。他依然保守自己的內心,知道神置於他的願景是什麼。年復一年,約瑟堅持仰望神,面對周遭的環境,不斷宣告神給他的異象。縱使連連失敗,屢屢受挫,他依然不改盼望。他清楚終有一天神會讓他成為一個偉大的領袖。

終於,約瑟見證神為他敞開應許之門,你也可以體驗同樣的祝福。

失望、挫折、不公,人人都會遇到。有時候,你會感覺像被扔進坑裡,爬不出來,想要放棄!但千萬不要讓挫敗的烏雲遮蓋神為你準備美好的願景,要始終定睛仰望它。神置於你心中的,不論是在教會服侍,還是讓你像約瑟一樣,在商場的崗位上叱咤風雲,你要明白,眼下的挫敗只是暫時的。曾為約瑟扭轉乾坤的神,也定會替你翻轉人生。堅定仰望神給你的願景,那日子已經臨近。

繼續宣告神置於你生命的願景。不斷定睛仰望它,並尋求聖靈加給力量,帶你走下去。神手握時機之鑰,你只要耐心等候,偉大的願景就必會臨到。

韋恩牧師


今日所思

今天,我宣告神置於我心中的願景終將實現!