譴責的根源

Nov Banner1.png

羅馬書8:1-2 如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。

大多醫生都認為壓力和焦慮是很多生理、精神和情緒疾病等問題的根源。他們會告訴你,這些問題的根源都可以追溯至恐懼。

但是,你知道在屬靈的國度裡,許多問題最深層次和最具毀壞性的根源是什麼嗎?就是譴責!譴責存在於你的良心中,從世俗的觀點來分別善惡。但是從屬靈或是聖經的角度來說,我們的心被形容為,要麼是良善的心,要麼是邪惡(虧欠)的心。

希伯來書10:22 並我們心中天良的虧欠已經灑去,身體用清水洗淨了,就當存著誠心和充足的信心來到神面前...

罪惡的或者虧欠的心會提醒你做錯了的事情 ── 你會不斷地意識到自己的罪、失敗、羞辱和譴責。但良善的心會讓你記得你在基督耶穌裡的身份和祂為你買贖的東西 ── 耶穌的寶血讓你得赦免、得救贖和稱義。

很多信徒也會在不知不覺中,被魔鬼離間與神的親密關係,因為他們帶著罪惡或自責的意識。有些信徒認為這是一種謙卑,但是這樣只會剝奪你在生命中作王的能力(羅馬書5:17)。

自責或被定罪的意識都不能解決問題的真正根源。對信徒來說,根源問題不應該再是罪,因為耶穌已被釘在十字架上,為你被定罪、審判和懲罰。但魔鬼唯一可以欺騙你的途徑就是控告你有罪 ── 過去的和現在的罪,讓你懷著虧欠的心生活。

聖經稱魔鬼為「控告者」(啟示錄12:10)。實際上,甚至當你做好事的時候,魔鬼都會在你耳邊低語:「還不夠啊,還不夠好呢!」

可是,一但你明白聖經和福音,就會知道耶穌已經完全地,永遠地洗凈了你所有的罪。此刻在基督耶穌裡的就不再被定罪了,你就會開始帶著良善的心,提醒你神豐盛的恩典和祂公義的禮物,只一次便永遠洗淨你所有的罪。(希伯來書10:10)

我的朋友,讓神的恩典和祂永恆的公義這個真理永駐你心,把任何在你生命中,讓你覺得被譴責的罪惡意識連根拔起吧!

你因耶穌的寶血已得赦免、得自由和被釋放。因為耶穌在十字架上的工是永恒的。神在希伯來書8:12節中告訴你:

我要寬恕他們的不義
不再記念他們的罪愆。


阿們!

韋恩牧師


每日一思

神的恩典和公義的恩賜把你心中的譴責連根拔起。