信心的態度

English DD Banner.png

路加福音 8:37, 40 格拉森四圍的人,因為害怕得很,都求耶穌離開他們;耶穌就上船回去了…… 耶穌回來的時候,眾人迎接他,因為他們都等候他。

“態度”的轉變會帶來多麼大的變化!

作為神的兒子,耶穌總是很樂意去祝福他人、施行神蹟、打破枷鎖。然而,格拉森四圍的人卻請求能為他們帶來新生、突破、奇蹟、富足與祝福的耶穌離開他們,這是為什麼呢?因為他們害怕他。

心理學家認為,恐懼是憤怒、懷疑、嘲諷與冷漠的根源。恐懼會讓你疑神疑鬼,阻擋神的祝福進入你的生命,套用這段聖經裡面的字眼,就是恐懼會“求祝福離開”。

但是,耶穌重回格拉森的時候,迎接他的是完全不同的一群人。

他們滿懷期待,心懷信念、熱情與希望,帶著開放的態度準備領受。

你的態度常會“掌控”你的生活,它決定了你是心懷信念還是心懷恐懼。心懷信念,你就會領受神為你預備的一切,否則你會一無所得。

我們基督徒應心懷信念度過每一天,而不是被自己的感覺所支配。不要倚靠你的感覺或知識而行,而應帶著單純的如孩童一樣的信念。正因如此,我們要謙虛,要像一個“無助的孩童”一樣,心懷希望與信念,來到神的面前。

我們受過良好教育的大腦時常會成為我們的阻礙。我們可能每天都要和金融及商務精英共事,要處理工作上的壓力、做出艱難的決定、帶領公司在競爭激烈的環境中繼續前進。當我們把這種環境與單單依靠信念的福音相比,我們的頭腦會認為福音實在是很傻很幼稚。

但哥林多前書1:27是這樣說的:神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧……”

因此,只要去信就好了。不要作過多的分析。把你的分析技巧用在股票市場和研究報告上面吧,面對神的時候,只要去信就好了!

韋恩牧師


今日所思

不要只憑你的感覺,而是相信神的話語,憑信心而行。