主的聲音

TC DD Banner.png

詩篇 29:4 耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。

在詩篇29章中,大衛王悟到神的聲音那種威嚴與力量。

神以其大有能力的聲音,創造世界,劃定山水大地。他所造的萬物佳美無比。大衛為之神往,寫下上述詩篇。

聽得見神的聲音,我們便有信心。

羅馬書 10:17中說,“信道是從聽道而來的,聽道是從基督的話來的。”“基督的話”這幾個字是全句的核心。因為我們要的,是對神的信心,只能靠聽基督的話。聽勵志演講,你只能相信自己,無法萌生真正經得起考驗的信心。

唯有對神話語的信心,能在你生命中成就福音的大能。

大衛能成為信心強大的勇士,也正因為他日夜念想神的聲音。少年大衛牧羊,每一次戰勝熊獅猛獸,信心便越強,直到他能直面巨人歌利亞——這終極一戰,為他鋪平了稱王的道路。

大衛是會默想神話語的人。“默想”在希伯來文為“hagar”,意思是說、思考、低吟、 咆哮、宣告。將神的話說出來,能激發你對神所說的一切的信心。

我們先要將神的話存於心中,才能宣之於口。我們要向身處的環境述說、預言並宣告神的計劃、目的與旨意。神的話就是你人生的智慧,能成就他為你人生所設的目標,就如成就大衛的一生一樣。

先知以賽亞深明這個道理。他在以賽亞書 55:10-11中說:

10 雨雪從天而降,並不返回,
卻滋潤地土,使地上發芽結實,
使撒種的有種,使要吃的有糧。

11 我口所出的話也必如此,
決不徒然返回,
卻要成就我所喜悅的,
在我發他去成就的事上必然亨通。

帶著信心與勇氣宣告神的話語,你會見證神的應許在你生命中一一實現。

今天,按著神的話語宣告你病得醫治、缺乏得供應,宣告主的旨意在你工作中成就,宣告你是蒙神恩膏的兒女。如此,你就是向自己的人生發出神的聲音,如同神親自發話。

韋恩牧師


今日所思

宣告主的話語,發出神的聲音。