錢財的力量

TC DD Banner.png

路加福音 12:34 因為,你們的財寶在哪裡,你們的心也在那裡。

金錢很強大,能夠牽引人心。在亞洲很多國家,人們視錢財為生命中最堅固的“堡壘”。

人們喜愛金錢,賺錢成了他們生活的動力,有了錢還想賺更多。

路加福音第12章中,耶穌用了相當多的時間來談論金錢。他做了一個無知財主的比喻。這財主非常富有,被自己所積攢的財富迷了心竅,便花了很多錢去建造嶄新、漂亮的倉庫來存放自己的錢財。他想,該好好享福了,誰知自己的生命會在當晚就結束!《聖經》隨之指出,不積攢神眼中的財富,而光為自己累積錢財,是多麼愚蠢!

神並不反對富有。世界上一些最富有的人,也是神最忠心的僕人。

講完比喻,耶穌又說到供給:“看天空中的飛鳥,田間的花草,那些大自然的受造物,神都供應它們。難道我們不比它們更加寶貴嗎?”換句話說,耶穌讓我們不要為錢財憂慮,要相信神會滿足我們的需要。

之後,耶穌做了《聖經》中最深刻的一句總結:

“你們的財寶在哪裡,你們的心也在那裡。”

很多人以為,“你們的心在哪裡,你們的財寶也在那裡”——我們會將錢花在自己心動的東西上。但恰恰相反——我們將錢花在哪裡,心也會跑到那裡!

不是錢跟心走,而是心跟錢走。

這也說明了什一奉獻的重要性。正因為心隨錢走,將奉獻帶到神的家便不僅……

  • 供應耶穌的教會,
  • 表現你對神的順服,
  • 將本屬於神的東西交還給他,

……而且還讓我們在神眼中成為富足,不像那個無知的財主。

向神奉獻,使你在神面前擺正自己的心,成為一個尋求神的人。你自然能領受神的美意、憐憫和恩惠。

韋恩牧師


今日所思

神只要你的心。奉獻能使你的心擺脫世俗財寶的羈絆,將之置於神的掌心。