選擇你的路向

TC DD Banner.png

詩篇34:1-2 “我要時時稱頌耶和華;讚美他的話必常在我口中。我的心必因耶和華誇耀...…”

人的靈魂離開上帝,心底的渴望便永無法滿足。它會被外界牽制:如果那天過得很順利,就會很開心;反之,就會氣餒沮喪。這種模式永遠不會造就成功的人生。

我們必須選擇積極的心態,也必須選擇相信真理而非局部的事實。事實就好比天氣,可能冷雨連綿,也可能炎熱潮濕;或你的生意、職業、工作、家庭……也可能未如理想。但真理,是神對你人生所說的每一句話。這才是我們應選擇相信的。

我們是“在基督裏得勝有餘的人”(羅馬書8:37);

  • “在基督裏勝過世界的人”(約翰福音16:33);
  • “我靠著那加給我力量的,凡事都能做”(腓立比書4:13);
  • “感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝”(哥林多前書15:57);
  • “我們倚靠神才得施展大能,因為踐踏我們敵人的就是他”(詩篇60:12);
  • “我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人”(羅馬書8:28)。

很奇妙,我們往往只需花幾分鐘來宣告神的話語,我們的靈魂便會煥然一新!

大衛的一生,無論順境逆境,感覺好壞,他都決意讚美神,帶自己的靈魂歸向神!

不同於別的生物,我們人類被賜予“自由意志”,不像動物只倚靠純粹的本能。這種“意志”讓我們自醒自覺,可以決定是自己掌控自己的靈魂,還是任由情緒、感覺、慾望和喜好主宰生命。

現在,你就要拾起主動權,向你的靈魂、感覺、境況和生命宣告神的話語!

一開始的確會很不自然,但這就是信心、真理之路,成功人生之道。船舵雖小,可以決定巨輪的航向;舌頭雖小,能領你穿越人生的大風大浪,走過高山低谷,直至實現神為你生命定下的所有計劃。

把神的話放在舌尖上,記誦、宣告這些經文,讓基督的真道轉化你的人生,創造你的未來。

韋恩牧師


今日所思

今天,你需要宣告神對你的哪些應許?