重要素質 – 忠心

TC DD Banner.png

路加福音16:10-12 人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義;倘若你們在不義的錢財上不忠心,誰還把那真實的錢財託付你們呢?倘若你們在別人的東西上不忠心,誰還把你們自己的東西給你們呢?

耶穌在教導門徒“忠心”的品格。

他指出,“平凡”和“偉大”的區別在於態度 – 如果你在小事、錢財和他人的事上草率,你在大事 – 人生意義的實現、神的國、神給你的異象 – 也會隨便應付。

我寧可找十個忠心可靠的下屬,也不願請十個靠不住的天才 – 你不要指望他們的才華能為你所用。

一個人的性格中,“信實”是最重要的素質,也是在基督中侍奉的根基。

耶穌在路加福音16章拋出了三件無價寶:

1. 做好小事 – 第10節

很少人能為神做大事,因為他們不懂得從小事起忠心的道理。有些藝人在小舞台上敷衍了事,非要等到大舞台才使出渾身解數。殊不知,小舞台是通往大舞台的階梯。教會生活也是如此 – 只有堅持每週回到教會聽道、事奉,才能在神、在人眼中證明自己堪用,從而一步一步活出主對你的旨意。

2. 處理好世俗之事 – 第11節

神看重我們處理世俗事情的態度。我們在世俗不義的錢財上忠心,神才會交託真正的財富給我們!神用錢財作比喻,很有意思,告訴我們不應談錢色變;相反,他喜歡選用那些善用錢財、而不為之束縛的人。

3. 服務他人 – 第12節

一位教會領袖說過:“幫助別人實現夢想,你的願望也會實現。”

把自己的目標放下,先幫助別人實現夢想。你會在這過程中得到成長、糾正和建議,習得實現自己最終目標所需的一切品質。

忠心非常簡單,不需要身懷絕技、多才多藝,只要你肯獻出自己,並持之以恆。至於才智、能力等,神自會安排給你。

韋恩牧師


今日所思

持之以恆去教會聚會、參加小組和領袖聚會。