以神為樂

TC DD Banner.png

詩篇37:4 又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。

這篇詩篇的作者大衛王,得到心中所想所求。而他是《聖經》中唯一被稱為“合神心意”的人。可見,神之所想,也是大衛之所求,所以他總能得償所願:

大衛成為以色列的國王,為以色列擊敗敵人;靠著神的保護,他戰無不克;大衛一生與神所賜的平安和祝福相伴;神也讓大衛統治下的以色列繁榮昌盛。

大衛成功人生的秘訣,在於以神為樂。

大衛把神放在他生命的首位,凡事尋求神,以神為至寶。他寫了幾百首詩歌讚美神,深刻體會到神的同在勝過一切。他說,與神同在一日,勝過在別處千年!(參見詩篇84:10)

以神為樂,就是用自己全部的生命尊榮神。

你要承認、跟隨和信靠神;天父的心在哪裡,你的心也在哪裡。

以神為樂,也是以神的殿 – 教會為樂,享受與神同在。大衛能感受到,神的靈主宰著身體,充滿著靈魂,帶給他安慰、平安、喜樂、信心和歡樂。他喜愛在神的殿中敬拜、學習神的話語。

大衛王說,你以神為樂,神就賜你心中所求 – 這就是他一生的經驗。大衛認識神,知道神對我們的心意。

神知道你的所求所想,他知道什麼才對你最好。神創造了你,給予你天賦和能力。只可惜無知的人常常歸功於自己努力拼搏。的確,辛勤付出可以帶來甜美收穫。但你要明白生命來自誰,你的才華、能力來自誰!《聖經》說,無論義人和罪人,神都為其降下祝福的恩雨。我們日用的飲食、呼吸的空氣、艷陽和星辰,通通來自神!大衛以神為樂,因為他深知神是他過去、未來一切的源泉。

以神為樂,不是在順風順水時才讚美神,而是一種人生態度。

很多人在生日、發薪日和假日才開心。這種快樂是有外在條件的。以神為樂,則不受環境和這個世界影響,因為神是喜樂、希望和信心的源頭。

韋恩牧師


今日所思

今天,讓神成為你的快樂。