天國在我們心裡

TC DD Banner.png

路加福音17:21 “…...因為神的國就在你們心裡。”

在《舊約》時代,神住在聖所的約櫃和會幕裡。只有利未人才有資格來到神面前,替人向神獻祭贖罪。

但今天,我們自身便是聖潔的約櫃和會幕,神的國就在我們裡面!我們能夠自由進入神的同在,隨時隨地與天父交談。

耶穌常教導、訓練我們該如何在天國裡行事、生活。

在路加福音13:18-19中,耶穌這樣描述天國:

“神的國好像什麼?我拿什麼來比較呢?好像一粒芥菜種,有人拿去種在園子裡,長大成樹,天上的飛鳥宿在它的枝上。”

耶穌告訴我們,神一開始給你的,是一顆種子,而不是已經枝繁葉茂的大樹。正如百花爭艷的花園始於一顆種子,你的生命要結出繁茂的天國果實,也需要神從一顆種子起栽培你。

耶穌在馬可福音第四章以一個比喻,講授了天國中最重要的信息──播種。這種子就是神的話語。

馬可福音4:14 撒種之人所撒的就是道。

神的話語這顆種子,囊括了你一切所需:信仰、希望、愛、供應、生命、豐盛、未來......它能在你生命中成長、綻放出天國。

讓神的種子植根在心中,好好栽培它,它會發芽成長,長出豐盛。心中滿盈,口中流露──隨著神的國在你心中壯大,你便能說出信心的言語,改變你的世界、造就你的人生!

聖靈改變一個人,不靠積極心理暗示,也不靠成功學,只靠神的話語。所以我們講道必須傳講神的道,而非那些讓人熱血沸騰的成功之道。

雅各書1:21說以溫柔的心“領受”神栽種的道,“溫柔的心”就是“受教”、“可塑”的心,就是以神的話語為至上,交出自己,讓神用他的道改變你。

你會見證神的話語在你生命中的奇妙工作!

韋恩牧師


今日所思

領受神的話語,讓天國在你心裡壯大。