永不、永不、永不放棄

TC DD Banner.png

路加福音18:1 “…...常常禱告,不可灰心。”

英國前首相丘吉爾在他著名的演講中,將永不言棄的精神發揮得淋漓盡致。

“永不、永不、永不放棄──不論大事小事,永遠都不要屈服。要屈服,也只能在榮譽和智慧面前。”

永不放棄,是一切成功的秘訣。堅持,就會成功。沒有人能一步登天,沒有日積月累的努力,誰也不能成為各自領域裡的佼佼者。不經過試煉、困難、挑戰甚至挫敗,怎能嚐到勝利的甘甜?

懷抱決心,決不放棄,是成功的要訣。現實中的例子數不勝數:

  • 桑德斯上校退休後創業,吃了1009家餐廳的閉門羹,才有人賞識他那囊括11種草藥和香料的炸雞配方,成就如今家喻戶曉的肯德基;
  • 《星球大戰》曾受盡荷里活(好萊塢)電影公司的白眼,沒有人看好,但它最終成為劃時代的經典;
  • 《心靈雞湯》在出版之前,遭到123位出版商和書商的拒絕,後來其銷量突破5300萬冊。

這些故事的共同點,就是有人堅持到底。就如耶穌在路加福音18章提到的寡婦,她說:“我絕不放棄向審判官力求公正!”

這個道理既是由耶穌親自教導,就證明堅持是一切成功的天道。你可以毫不懷疑地相信,無論你為之辛勞、追求、奮鬥的是什麼,只要堅持祈禱,不懈付出,站穩腳跟,深信不疑,你終必成功。

不要看自己多渺小、資源多匱乏。大衛能戰勝巨人歌利亞,靠的不過是一把彈弓;卑微的寡婦求得公義伸張,也只是憑著一顆堅持不懈的心。

耶穌想你具備的,正是這樣的態度和意志,尤其是你為神的旨意而祈求時。主耶穌的禱文中有這麼一句:

“願你的國降臨如同在天上…...”

神的旨意,就是天國降臨地上──你要做的,就是在生命中不懈為此禱告、付出!

實現神的旨意,離不開禱告。我固然希望你事事成功,家庭、事業雙豐收。然而我更希望你們都能心繫天國,將神的國度降臨世界,視為你畢生最高追求。

韋恩牧師


今日所思

願你的國降臨如同在天上。