心最珍貴

TC DD Banner.png

路加福音21:1-4 耶穌抬頭看,見財主把捐項投在庫裏,又見一個窮寡婦投了兩個小錢,就說:“我實在告訴你們,這窮寡婦所投的比眾人還多;因為眾人都是自己有餘,拿出來投在捐項裏;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。”

神從不看你獻了多少,而是看你能獻多少——後者才體現你的心。神需要的並不是你的錢,而是你甘願毫無保留奉獻的一顆心。

能否向神獻上你的心頭愛,獻上你的所需,最能看出你的心是向著神,還是依戀所要奉獻之物。

亞伯拉罕經過25年的等待,終於盼來了以撒的出生。在他心中,世間一切幸福都比不上看著寶貝兒子長大成人。但有一天,神讓他將以撒當祭物獻上。亞伯拉罕決定照做。他正準備向以撒下刀時,神卻用一隻公羊代替了以撒。可見,神的本意不是要將以撒從亞伯拉罕身邊帶走,而是要考驗亞伯拉罕的心。

耶穌在教會觀察人們的奉獻,發現很多富人毫不猶豫就捐出一大筆,因為這些錢對他們來說不過是個小數目;一位窮寡婦只投了兩個小錢,那卻是她一生的積蓄。在神眼中,她的奉獻超出眾人,因她毫無保留。

你的心有多大,決定你能從自己所擁有之中獻出多少。

每次向神奉獻,就是將心歸向神。我們每奉獻一次,神在我們心中的份量便大一些。

奉獻慷慨者,心亦寬大。神關心的,是我們的心有多大,而非禮物有多大。

傳教士貝光道(John Bechtel)想在香港建立福音傳播營。當時有一家價值數百萬元的酒店暨會議中心正待放售,他便出價求購。之後,他周遊世界募集捐款,卻無一人資助。失落而回的貝光道最後收到一個小女孩的來信,裏面只有一塊錢和女孩的一張紙條,說她希望這一塊錢能幫他開辦營會。貝光道祈禱後,便拿著這一塊錢去找地產商,結果竟全額成交!營會從1971年開辦以來,與會人數已過百萬,其中十多萬人已信主。

奇跡降臨,當然不是因為女孩那微不足道的一塊錢,而是在於她那顆心!

不為錢財糾結計較,樂意慷慨向神奉獻——我們當立志做這樣的人!畢竟,人生走到盡頭時,神不會問你為自己和家人花了多少錢,而會問你為他的國度做了什麼。

韋恩牧師


今日所思

向神奉獻的心為至寶。