在生命中掌權

TC DD Banner.png

路加福音22:40 “你們要禱告,免得入了迷惑。”

這是耶穌對門徒的告誡:“你們要禱告,免得入了迷惑。”

試探在所難免,耶穌也從未說基督徒將一生無憂。很多人認為,是自己做錯事才會陷入試探。但耶穌只要你到神前“禱告”。他必使你勝過試探。

可見,戰勝試探的力量源自禱告。倘若你不習慣禱告,你就會在試探中不能自拔。但只要你堅持禱告,尤其是每日用方言祈禱,你會像耶穌一樣屢屢得勝。

神在哥林多前書10:13告訴我們:

你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。

神為我們行了兩件事:

1. 必不叫我們受試探過於所能受的。
2. 總要給我們開一條出路,叫我們能忍受得住。

“出路”源於祈禱。

如果你總想著偷懶,認為禱告可有可無,就會無緣神為你開的出路。許多基督徒以為神“魔杖”一揮,就能解決所有問題。沒錯,神的確為你成就一切,但你必須自己堅持祈禱、讀經和靈修。

道理很簡單…...

自律的生活有助於你堅持禱告,並接受神的話語。這樣,你不僅會感受到“神的生命”流淌在你裏面,更能漸漸長成耶穌的樣式。即便面對曾輕易打垮、絆倒你的試探,你都將處之泰然。然而,若不禱告,人生會荊棘滿途。你將一直被情緒捆綁,受肉身轄制,在試探中苦苦掙扎。

忍受並戰勝試探的人是大有福氣的。

雅各書1:12說:

忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。

戰勝試探就必得生命的冠冕。你必在生命中掌權,不被命運掌控,人生之境界莫高於此。你的靈命自此將步入全新的階段,你將活出神對你的最高呼召!

韋恩牧師


今日所思

在生命中掌權,不僅勝過罪孽,更是活出神的最高呼召!