在基督的義中作王

DD Oct Banner.png

羅馬書5:17 若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王嗎?

神對世人的心意,是讓大家能在生命中作王!

神賜下了豐盛的恩典,並賦予世人祂的義,世人能因為祂獨生兒子耶穌基督,而在生命中作王。

「掌管」一詞,在希臘語中是「Basileuo」,意思是作王或者律法。在生命中作王,代表你要成為國王或王后。在生命中作王,是要對抗世上的罪與黑暗的權勢。

世人正被魔鬼的罪與黑暗所欺壓。路加福音4:6-7中,魔鬼引誘耶穌時,如此說:

牠(魔鬼)對祂(耶穌)說:「這一切權柄和榮華我都要給你,因為這原是交給我的,我願意給誰就給誰。 你若在我面前下拜,這一切都歸你。」

哥林多後書4:4中寫道,這些不信的人被這世代的神弄瞎了他們的心眼,使他們看不見基督榮耀的福音的光;基督就是神的形象。

這段經文揭示了魔鬼在這世界的勢力。但靠著神的恩典和義的禮物,耶穌使世人能夠在生命中作王,抵擋敵人的權勢。這是耶穌用重價贖回的自由,不是一個讓你隨心所欲地過活的牌照,而是使你從魔鬼的黑暗和罪的陷阱當中釋放。

這份自由要讓你在生命中作王,勝過罪惡、疾病、沮喪、貧困、缺乏、恐懼和詛咒當中釋放。

在生命中作王的能力,不是源於你自己,乃來自於基督的恩典和義。這是你需要的啟示!

很多基督徒仍然以為在生命中作王是基於以下幾點:

  • 家庭背景或出生地

  • 教育水平或學府

  • 薪酬水平或僱主

  • 外貌或天賦能力

但要在生命中作王只來自一個人,就是耶穌。耶穌才是使你作王的關鍵,所以即使你出身低微、就讀一般學校、沒有工作於大企業,甚至沒有才華橫溢,都不需要擔心!耶穌是你的保證,祂是你在生命中作王的關鍵。

全心全意信靠祂吧!在祂中安息、信靠祂,祂要賜給你豐盛的人生。

韋恩牧師


每日一思

唯有耶穌能夠使你在生命中作王。