不要讓你的義被奪走

DD Oct Banner.png

希伯來書8:8-10,12 「⋯⋯我要與以色列家⋯⋯另立新約,不像我⋯⋯與他們祖宗(摩西)所立的約⋯⋯我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上;我要作他們的神;他們要作我的子民⋯⋯我要寬恕他們的不義,不再記念他們的罪愆。」

你是否也曾經有這樣的想法:

某天你認為神喜悅你,之後你又覺得祂不喜悅你了?或是你覺得今天神赦免了你所有的罪,但另一天你又覺得祂並不是特別寬容的神?

這其實是許多虔誠的基督徒的生活方式。他們認為「當我做得好做得正確的時候,神就喜悅我;但我做錯事的時候,神就不喜悅我」

這被稱為「基督教精神分裂症」。

如果你發現自己在這兩個處境之間徘徊 ── 某天神喜悅我,但另一天神不喜悅我了,這是因為你活在兩種盟約當中。你被困在新的盟約和舊的盟約之間。結果你相信了「混雜的信息」,認為神有時喜悅自己,有時不喜悅自己。

讓我用希伯來書第8章的經文(上面提及過的經文)澄清這一點。

希伯來書第8章講述了耶穌用充滿恩典的新約取代舊約中的律法。還記得耶穌在十字架上說「成了」嗎?現在舊的約已經結束了。

仔細聽一下在新的恩典之約中,神揀選的字詞和說話的語氣。祂說:

  • 「我要另立新約」

  • 「我要將律法寫在他們心上」

  • 「我要作他們的神」

  • 「我要寬恕他們的不義」

  • 「我不再記念他們的罪愆」

這是神與你所立的新約!許多基督徒被掠奪了與神相交的意識和親密的關係,因為他們錯認為神會因罪不喜悅他們,甚至對他們動怒。

但神在新的恩典之約中說,我不再記念他們的罪愆!為什麼神能這麼說?因為耶穌在十字架上用祂的寶血付清了你所有罪的工價。

今天神說「我要…我要…我要…我要…我不再…」。祂一共說了五次—恩典的數量!神才是動工的那位。神已經代表你執行了所有事情。

你要做的只是相信並領受祂賜給我們的恩典。

韋恩牧師


每日一思

我要寬恕他們的不義,我不再記念他們的罪愆!