成了!

DD Oct Banner.png

約翰福音 19:30 耶穌嘗了那醋,就說:「成了!」便低下頭,將靈魂交付神了。

約二千年前,當耶穌被掛在十字架上時,祂大聲喊:「成了!」

耶穌這句話讓我們能夠在生命中作王。祂在十字架上已經成就了所有;一切已經完成了,你不需要再額外做任何事情。耶穌在十字架上完成的工作,讓你成為義人,並領受祂豐盛的恩典!祂的義是祂送給你的禮物,你不需要靠自己的行為來建立自己的義。

使徒保羅向我們揭示,我們只需要領受兩個東西就能通過基督在生命中坐著為王——祂豐富的恩典和祂恩賜的義(羅馬書5:17)。神的義並非靠行為來成就,而是單單領受。

但是許多基督徒仍然掉入了世界的陷阱——用成就來衡量所有的生活模式。

我們從小就被教導,如果想得到別人的認可,並成為一名成功人士,就要靠自己的努力來實現。所以父母對孩子們有很高的要求,教師會要求學生花長時間在學業上,僱主會要求員工長時間工作⋯⋯ 而這一切都是來自於對失敗的恐懼。

因此,我們都在「越努力和用功,就越能成功」的環境中成長。這世界的口號是「付出代價」——一份耕耘一份收穫!

毫無疑問,今天的基督教教導和訓練都受到這個世界的模式影響。然而,神的道路並不是要我們靠自己的努力和成就去獲得祝福。神的祝福並不是靠你自己的行為表現來實現的,而是完全來自恩典。祂對你生命的祝福本是你不配得的、不應有的和不勞而獲的——我們單單因為耶穌在十字架上的工而得到神的恩典。

我知道你需要花一些時間來消化這一切。我也需要一遍又一遍地咀嚼並消化,因為我也在「表現為本」的生活模式中長大,也曾把這種心態帶進我的基督徒生活中。我認為如果我能勝過其他基督徒——多禱告、多服侍、多做事⋯⋯我便會得到更多的恩典。禱告、服侍和傳福音都很好,但它們並不是你得到更多恩典的方法。我的行為沒錯,但我的理論錯了。我需要調整我的理解和信仰,與耶穌的福音和祂恩賜的義一致。

所以你要堅持閱讀每日靈糧,一遍又一遍地消化靈糧的內容,讓聖靈親自給你有關恩典的啟示!就像有人將你內心的燈打開,當你看到了就能明白了。這會永遠改變你,你會開始透過耶穌的眼睛看到福音的好消息。

舊的方式已經結束了。這世界表現為本和自我努力的模式也已經結束了。現在你只要知道神的祝福充滿了你的生命,讓你的心安息,因為神愛你!

韋恩牧師


每日一思

耶穌在十字架上完成的工作,就是你成為義人並領受祂豐盛恩典的條件!