豐盛人生

DD Oct Banner.png

約翰福音 10:10 盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。

如果你允許聖靈向你揭示真理,那麼這段經文對你來說肯定非常有啟發性。

經文揭示了耶穌來不是要滅人的性命,是要救人的性命(路加福音9:56)。我們的敵人,魔鬼才是要來毀滅的。

路加福音9:56這段經文的背景是一個有趣的故事。

耶穌想要進入撒瑪利亞的一個小村莊,但那裡的人拒絕接待祂。當門徒看見人們拒絕耶穌時,他們怒氣沖沖地大聲說道:「主啊,你要我們吩咐火從天上降下來燒滅他們,像以利亞所作的麼?」耶穌回答門徒說:「你們的心如何,你們並不知道。 」(路加福音9:54-55)

在門徒身上顯現的靈就是耶穌在約翰福音10:10中所說的敵人。他們仍帶著過去未被贖回的靈,因為他們沒有得到聖靈的應許 ── 就是在五旬節降臨的恩典之靈。

但是耶穌帶著那靈 ── 那是新約的恩典之靈,是讓你擁有豐盛人生的聖靈。耶穌希望你在靈裡明白祂並不是來譴責或摧毀你 ── 而是來拯救你(約翰福音3:17);想要譴責並摧毀你的是你的敵人魔鬼。

擁有豐盛人生的方法就是通過恩典之靈 ── 在羅馬書8章中,這稱為生命之靈,兩者其實是同義詞。聖靈是恩典的靈,祂在你生命裡結出的果子,會使你活出耶穌的豐盛人生 ── 那就是通過神的恩典和祝福而來的生命,是充滿愛、喜樂和平安的生命(加拉太書5:22)。

請注意門徒和耶穌兩個截然不同的反應。門徒對著人們生氣,他們想要從天堂召喚火來燒滅他們!但耶穌對人只有一顆拯救他們的憐憫之心。

這豐盛的生命能改變人生!

當關係出現裂痕,豐盛的生命使他們復和。在充滿疾病和病患的地方,豐盛的生命帶來康復和健康。在缺乏貧困的地方,豐盛的生命帶來供應和繁榮。壞習慣和上癮的捆綁會被打破,不寬恕和冒犯也會消失。豐盛的生命就是這樣 ── 你會通過戰勝難關而改變。阿門!

耶穌來了是為了賜你豐盛的生命。我們單單需要領受祂的洪恩和恩賜的義(羅馬書5:17)。不要像那些不接受耶穌的撒瑪利亞村民那樣,今天就接待他並領受從他來的豐盛人生吧。

韋恩牧師


每日一思

耶穌的豐盛人生來自於領受祂的洪恩和祂恩賜的公義。